栖息谷-管理人的网上家园

80后怎样成为一名优秀的管理者

[复制链接] 11
查看
楼主

在竞争日益激烈的当今市场中,企业的命运将更多的取决于管理者的能力和素质。成为一名优秀的企业管理者是很多80后的愿望。可是对于我们这些刚刚踏入或还没有踏入社会的80后来说,这确实是一个值得探究的问题。这不是一个人或几个人就能解决的问题。鄙人就在这抛砖引玉。希望大家踊跃发言。为我们的管理者之路打下好的基础。

在中国,要想成为一名优秀的管理者,需要从两个方面来说。一个是自己的企业,也就是自己当董事长,这对于我们不是很现实。第二个角度就是做经理人,给别人当企业管理者。根据我们自身的因素,我们把重点放在第二个方面,即如何做一名合格的职业经理人。打工皇帝唐骏说过,在中国的国企和私企中,老板永远只有一个。这是打工皇帝这么多年的经验的结晶,是值得我们考虑的一个问题。没错,在中国,老板永远只有一个。一个合格的职业经理人首先要能和老板进行良好的沟通,明白他的意思,然后按照他的方针来完成自己的任务。所以,我认为,如何能够清楚的会意老板的意图是我们要做的第一步,也是很重要的一步。

其次,要培养良好的品质。在当今道德缺失的时代,一个人的良好品质就显得尤为的重要。知识,能力都可以慢慢的培养,可是,如果一个职业经理人没有良好的品质,那么任何一个老板都不会放心的把企业托付给他。及时,老板把企业交给了一个品质不好的人,也会处处防着,这不利于个人能力的发挥,也不利于自己名声的建立。一个没有好名声的职业经理人,是很难获得更好的机会,也就很难会有一番作为的。

再次,找一个好导师。一个人的悟性毕竟有限。更多的时候我们总是在重复别人走过的弯路,重复别人做过的错事,总结别人已有的经验……人的时间是有限的,我们需要的是一个高人的指点,这样能让自己不仅获得智力资源,还会获得更多的人际资源和名誉。毕竟,有人推荐会让你在商界做的更容易些。

……

该贴来自群组:80后看商业

沙发
其实这样的道理,大家都知道。但是没有时间的磨砺,你觉得可能吗?我觉得你写这样的帖子,没什么意思。
板凳
我也觉得,时间的磨砺是非常重要的,即使有人给你指点,但没有用心转化也不能真正领悟
人都在成长,我现在不会,不代表我以后不会,年轻就是资本。

赞同楼主的观点!

您说的对!没有用!那你认为什么才是有用的呢?光是一味的磨练吗?那试问,又有多少个人磨练了出来?

我感觉要在实践中慢慢成长,观察别人怎么做,在自己总结。

在中国的国企和私企中,老板永远只有一个

楼主,这句话我不大认同的,有的公司的确是只有一个老板,但是真正只有一个老板的公司少之又少,一个经理人要面对的"老板"又何止一个呢?这个是值得考虑

更何况,大多数老板不会被你看穿他的心意也不愿意被你看穿的,只是说公司的文化发展走向等一些面上的工夫而已,且我们不能在这些方面太用心的———

大清朝的和坤可有耳闻吧,他曾跟皇上说过一句最精彩的一句话就是:“我给皇上做事不用心……”言下之意可想而知,龙言之意非龙勿晓,何况一工仔呼!

个人意见勿见笑!

呵呵!当然任何事情都没有绝对,这句话是唐骏说的。结合自己的工作就经历,我认为还是有一定道理的。中国的老板,有几个敢像马云一样,极度放权的?大部分的老板还是自己来定板。你说的也对!老板的心里确实很难弄明白,但是老板毕竟是老板!重要的是在完成老板的要求下,寻求自己发挥的空间!
偶觉得一个高人指点是非常有必要的,一个人自己摸索或多或少的会出现一些弯路

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复