栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dabojin - 

[原创]策划改变人生

[复制链接] 23
查看
QUOTE:
以下是引用唐武成在2008-8-2 10:42:16的发言:

学过,谢谢,只是不敢说我学到了的.也将是人生一憾事!

这位兄台,为何遗憾?想到了,就行动,努力行动付出了,憾事少矣。
谢谢,受用
QUOTE:
以下是引用kelonsh在2008-7-28 11:00:55的发言:

策划能力,即利用现有资源,根据现实条件,设定合理目标,制定可行计划达成理想结果的能力。

说起来简单,但做起来可是非常难的,不过也正因为如此,才让那么多人短短时间完成积累实现质的飞跃!

呵呵,家人的第一句话,让我想起经济学的定义,概念。呵呵。

不错,一直以来总在计划未来。概念的清晰让人明白许多!

在人生中,有四个问题无法回避:第一个是方向问题。如果你不知道去哪里,那还不如呆在原地,否则误打误撞只会碰的头破血流。第二个是素质和能力问题。当你认准了一个目标,除了要看你的身板和腿脚是否够硬朗,还要衡量一下你“行囊”装备和盘缠是否够用,也就是我们常说的软件和硬件问题。第三个是行动问题。你是否真的能做到敢想敢干,要知道腹水难收的道理,所以,在勇敢走出第一步,更要坚定信心一直走下去。第四个是行为检验问题。当你设定好人生目标,并勇敢的走出第一步后,你会发现接下来的事情并非一如你所意料的那样,你能否继续坚定自己的信念永不放弃;是否能继续坚定自己的信念永不放弃;是否能在察觉行为出现偏差的时候及时作出调整。

说的很好!做人难,怎么做,体现你的行动力;难做人,在苦难面前你如何抉择,体现你的抗压力;人难做,当你真正成为一个男人的时候,你才会发现以前种种幼稚的举动行为,如何做好,就要看你的心智力.

学过,谢谢,
好文章
有道理,[em01]策划很重要,计划不好,后果很严重。

兄台表面在探讨策划、经营,在教人如何成长,如何做事,但实际,在最后几段话里,我感觉,兄台的意思主要是在人生的阅历过程中,如何随时拥有最大程度的理性。所谓策划或心态或判断其实都来自于对于客观世界及自身心理的一种超脱的理性认知。

在现实生活中,没有人是没有计划规划地活,只是问题多多,困扰多多,效果差别大而已!

多数人不肯付出太多思考的心力,用固有的经验值作为简单地评判标准,直接套用,甚至直接从别人那里借取,这也是从众心理的由来,这是人固有的惰性决定的。趋利避害吗!哈哈

而有策划能力的人多数都是能够识别什么对自己重要,什么是表面重要,实际不重要的,什么困扰是真实来自客观世界,什么是困扰是来自自我内心。

掌控了这一点的人,自然在做事的时候能少走错路,弯路!

只有人在获得理性的认知的时候,他的目标才能是符合客观实际的,才能是最有可能实现的,以世人的标准,成功的机率要大得多!

佛经上讲的:不悲过去,不贪未来,活在当下!

就是对理性地最通俗解释!恐怕也是楼主对所有人的一种期盼吧!

很实用,学习!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复