栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 家书传递给谁?

[复制链接] 4
查看
楼主

家书传递给谁?
  六月的一天,我惊讶地接过了小陈递给我的一个大信封,眼光扫到信封的落款,忽然惊呼起来:“家书!”
  家书是栖息谷寄来的,是时我刚在栖息谷注册不满半个月。家书也是在无意中看到一个帖子后申请的,本来也没有太大的指望,没想到竟然到得这么快。这让我心中忽然充溢着感激。、
  这本书,是土黄色的封面,看起来坚实而又亲切。书不厚,很耐看,我只花了2个晚上,总计大约1个小时的时间就阅读完毕。文章很不错,尤其是那篇《中国的富爸爸》给我留下了极深的印象。文中谈到的两点,让我印象颇深。一是当儿子称他的愿望“是在北京建立一个世界上最大的艺术殿堂,而父亲回答想法是不错,但是这样的建筑出现,必须在相应的符合它的时代才能产生。”这句话总结得好,我忽然就明白了许多从前一直没有想通的问题,这些问题的答案竟然如此简单如此发人深省。思绪将我引到淬剑池,池里的某位高人,认为淬剑池文学刊物目前还没有适合它的土壤,是否也是隐含着这样的意思呢?当然,一件事物必然有其发生发展的过程,尝试是必不可少的。没有一步步坚实的脚印,最终也不可能走向成功。所以,哪怕最终只是牺牲吧,也是一种悲壮。因为毕竟付出过。文明的进程,是必须有牺牲的。
  引起我深思的第二点是:富爸爸将自负的设计家儿子带到楼顶,耐心地告诉他:这里是市场部,这里是经理室、这里是设计部、这里是施工场地……设计仅仅是生意中的一部分,要学会从全局的高度来看问题。”然而自负的设计师却对此不屑一顾。我倒是深有感触。我是理工科背景出生,本是做技术的,对这个问题自是敏感。
  家书看完了,按照当初的承诺,我应该把这本书传递给下一位家人,书是管理类的,对管理有兴趣的朋友可以向我要。芜湖的、合肥的、以及中科大的外地同学都可以。书只有一本,如果同时有两人以上需要,我只能按顺序传递。收到传递书的朋友,也需要上栖息谷的网站去注册并登记您的传递号码,登记后获得的贡献值可以去选一本杂志。看完后您应该遵守承诺,继续把书传递下去。既然书是免费赠阅的,我们自然应有回报之心。

2008。7。25

沙发

恩,做的不错!顶

板凳
可以传递给同城的家人:)
很喜欢家人这个称呼

我传给合肥中科大的新同学了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复