栖息谷-管理人的网上家园

楼主:OurDearAmy - 

[读书评论] 为什么我欣赏潘石屹-读《潘石屹不做大多数》有感

[复制链接] 21
查看

路过,有许多想说的.

就是不知道从什么地方开始讲.

总之,我觉得吃饱了没事干,上网蛮不错的.

蝴蝶效应,确实存在
不错,君子不器,就是这个道理

老潘确实厉害,顶一顶!

以前挺喜欢这个人的最近发现好像有些表里不一了。变的像泥鳅了。不过反过来说我觉得能够做大多数人对我来说更是一个了不起的能力吧。

是不是表里不一我不清楚,毕竟,我不是他,我不能完全了解
不过,我认同LS说的,能够做大多数人,其实应该说是,作为一个人,能够做好,就已经是成就了
rmb
潘的内人真的是那样厉害吗,自己太孤陋寡闻了,
多谢分享

http://www.17guanli.com/actcms/html/YueDuShuYuan/1080/

本书是托马斯·弗里德曼用了4年时间写成的一本重点论述“全球化”的专著。此书的论点是:全球化不只是一种现象,也不只是一种短暂的趋势。它是一种取代冷战体系的国际体系。全球化是资本、技术和信息超越国界的结合,这种结合创造了一个单一的全球市场,在某种程度上也可以说是一个全球村。
    弗里德曼在书里用生动的故事、已有的术语和概念,描绘了全球化这种体系。他突出了“凌志汽车”和“橄榄树”的冲突——全球化体系和文化、地理、传统以及社会的古老力量之间的紧张状态。他还详尽地叙说了全球化在那些感觉到全球化残酷性的人群中所产生的强烈反作用。他清楚地说明了应该如何才能保证这一体系的平衡。

不喜欢他那副嘴脸

冯仑是个不该被忽视的人

冯仑是个不该被忽视的人,在我眼中,王石如果是佛主,冯仑就是老子。我喜欢冯仑充满智慧的“赤裸裸”。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复