栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:cw7811 - 

[培训视野] [求助]培训课堂气氛沉闷

[复制链接] 14
查看

你可以一笑而过地说``

也许我们买到假货``

如果他说我说假不了``

你可以肯定``?

你认识陈安之老师``

你去过安之机构``

就是假不了``每个人都应当``将一些事``简单化``简单明了``要重要的是学员他们有了自信``对吗`

这是我讲课的主题``不过你所说的问题``我会改善``我会去其它书店再看看有没有,是否内容不一样``

也许你回去看到自己的书籍```后``学生是正确的,那么,你下次不能再同一样做错``

不然学员会失去信心的``

如果自己不知道那些对学员有兴趣``

可以用考一考学员回答问题的事``

每个人都回到不同的``

然后你觉得最好的``

采取那方法``

例如``大家想想目前对我们学员最感兴趣的内容是什么``最能帮助到我们的学员的是什么``

等等``

有人说``爱情``或事业``学成就``等等说不定有人说A片``哈哈``

所以,老师要平常心对待```或者让每个人想到说什就说什么``

老师再写出来``

一起筛选最好的``成为主题```

你永远不能保证,老师一定棒过学员```

多谢lanandqz

我的体会是:

1、内容安排要紧凑。

2、授课的节奏要把握(事先设计好),张弛有度。

3、善于把握课堂气氛,让学员在轻松地氛围下学习。

不过这些都很难模仿,我觉得还是靠多讲,增加自己的经验。

另外,有条捷径,就是要现场观摩学习好的培训师,学习他们的经验。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复