栖息谷-管理人的网上家园

苹果努力

[复制链接] 7
查看
楼主

2008年北京的夏季有了些许南方气侯的味道,近十天的阴雨天气让人感到不自在,不踏实,这还是夏季吗?等到立秋是否会持续高温?我又多虑了。这本该不是我操心的事。

挎起随身携带的购物包,我漫不经心的在大街上闲逛,哼起了小时候每次受委屈总爱唱的那首安慰心灵的歌曲《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说……”。

在超市我推着购物车逛完了所有的商品区,到结帐处时发现购物车里空无一物,我纳闷来超市我是要干嘛的?不知道,或许真的是来购物的吧。将车推到一边后我走出了超市,站在公交站牌边期盼着那辆能载我回家的破车尽快到站。我以为周末不该是这样度过的,可生活的确现实的写着两字:黑白。看不到一点色彩。

前些天看到一个原创贴子----化蝶之后感受幸福。贴子里有两段话我记忆犹新。生活让我们对幸福的起点产生了偏差,在很多时候,如果我们还没有感受到幸福,我们可以试着将幸福的起点降低,用心体会,这样你会感受到更多的幸福。上帝告诉我:它创造的每一个生命都是幸福的!如果我们没有许多的金钱或权力可我们还拥有一份平凡的工作;如果我们没有了工作,可我们还拥有健康的身体;如果我们没有了健康的身体,我们还拥有健康的思想;只要活着就是幸福,幸福就是现在,只需要你用心品味,珍惜现在我们所拥有的人和事,将一个个现在串成一生一世的幸福。说到这我能说自己不幸福吗?不快乐是因为不知足还是没有感受到幸福?对,怨我。

我是个极度感性的人,很容易感情用事,也很容易被感动,工作、生活都如此。上周父亲打来电话,问我最近都在忙什么,我说瞎忙,没头没脑的。他说要注意身体,健康很重要。随后父亲发给我一条短信:假如你日后的人生遇到坎坷的路,假如你日后工作遇到不顺心的事,假如你平时过的不快乐,都不要把眉头深锁,人生短暂为何还要栽培苦涩,打开尘封的门窗,让阳光洒遍你心的角落。那一刻我感动着,说不出话来。

父亲说:“你们两姐妹是我甜蜜的负担,再苦再累心里甜。”

母亲说:“我什么都不求,只要你们过的好我就知足了。”

奶奶说:“好好照顾自己,找一个好对象开开心心的过日子。”

妹妹说:“姐姐,我们要加油哦,要让爸爸妈妈过一个愉快的晚年。”

我不能说自己不幸福,生活在这么一个充满爱的家庭里我应该幸福,我也必须降低我的幸福起点。可我至今不明白幸福和快乐到底存在什么关系,或者说有什么必然的联系,有幸福就会快乐吗?我不知道,因为我笑不出来,我不能对父母说我不快乐。

我开始那么清楚的发现自己的缺点是同事与我形成了鲜明的对比。她,一个阳光、自信、可爱、疯狂、敢爱敢恨、拿的起放的下、有胆识、做事踏实利落的北京女孩,她是我所认识的北京女孩中唯一一个与众不同让我欣赏的丫头。和她在一起我仿佛是在照镜子,看的异常清楚,我能说那是“魔镜”吗?我力争要克服的缺点是她的优点,我很喜欢与她在一起工作。虽然她比我小几岁,可批评起人来那就是一领导,不做领导太浪费了。记得她跟我说:“你说你这人怎么回事啊,一个人大老远的从老家到北京来工作,身边没个亲人、朋友的,多不容易啊,干嘛还整天这事那事的闷在心里不说,藏着掖着干嘛。不可能对父母说吧,那问你,你还不说,把人给急死。你不知道看到你那愁眉苦脸的样我真想过去抽你。”从记事起到现在从来没有哪个朋友用这种训斥却又包含关爱的语气跟我说话。我了解她的性格、脾气,说这话我并不生气,心里反而特温暖,暗地里想笑。

又是一年七月,本月中旬长达三年的学习课程即将结束。付出总会有回报,希望是个满意的结果。

接下来的事会是什么呢?朋友说换个环境人会精神很多。

我问自己目标在哪?何去何从。茫然。

以下纯属自言自语:

苹果好吃吗?嗯,好吃。

苹果可爱吗?嗯,可爱。

苹果努力吗?嗯,正在路上!

[em31]
沙发

祝福你未来的生活很幸福!

其实,每个身在他乡漂泊的人都一样,有着这样或那样的烦恼,可对父母,我们只能报喜不报忧。

相信自己,前途是光明的,道路是曲折的——这也是我一直自励的一句话,送给你。

板凳

也许换个环境会好些,把自己的心窗打开! 老天爷总会让幸福围绕在我们这些普通人身边的!

人的一生不可避免会遇到这样那样的苦难,过上什么样的生活取决于我们的心态,我们看待世事的角度.快乐是短暂的,而幸福是我们绝大多数人都可以争取到的.可以哭泣,可以流泪,但不可以不努力,苹果努力吧!ME TOO!

呵呵, 加油。

看了你的贴子 我都有点想家了,呵呵 。

当一个人知道为什么而幸福几乎能忍受任何的生活

加油,苹果!

胜利就在前方,看清方向,前途一片繁荣景象

努力吧

让大家一起幸福并快乐着

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复