栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]质疑垃圾栏目《赢在中国》:赢不了自己何以赢中国?

[复制链接] 11
查看
楼主
一个参加《赢在中国》的选手在一时冲动情况下写了封遗书,引起了《赢在中国》制片人、几位名人评委、几十位同样参选的创业者和众多媒体、广大电视观众的关注和热烈讨论,在中国不能不说是一个奇闻奇事。从最早的期盼寄语,到根本不存在的拯救行动,再到当事人兴冲冲地北上进京拜见《赢在中国》制片人和评委马云,原本一个创业失败而失去人生信念的失意者开了《赢在中国》、名人评委、各种媒体和电视观众一个大玩笑。只不过这个玩笑那么卑劣、那么可笑、那么低俗。

从悲壮到卑劣,从众人关注到拿人取乐,谭曼生,这位创业选手几天内走过了很长的一条路,留给众人的是被耍弄后的气愤,留下了善良和感情被亵渎后的无奈。  一个参加《赢在中国》地方赛区而落选的选手,居然采取以生命作为工具进行炒作,而最终又以见到名人、重新拾起创业勇气的方式收场,真是叫人苦笑不得。

我们不禁要问问:难道炒作就是谭曼生参加《赢在中国》的目的吗?难道炒作就是《赢在中国》能够带给中国的唯一作用吗?

我们不禁心中充满质疑:这样的方式何以赢自己?这样的方式何以对社会有价值?

我们不禁大声质问:赢不了自己何以赢中国?

我们不得不更细致的回忆一下事件的发展,仔细的思考事件背后的因素,仔细分析谭曼生的表演。

从悲壮到卑劣,谭曼生开始炒作,耍弄名人、媒体和大众

首先来我们把事件回放。

8月2日下午,谭曼生通过网络向其女友借了500元钱,3日上午谭从银行取走了这500元钱。

3日,谭凌晨在网上抛出“绝笔”博客文章,流露出轻生之念。在其博客中留下了“我的口袋里在缴了10块钱的网费之后还只有9块钱了,我想在走向黎明前用它来做自己最后的早餐。我是央视《赢在中国》入围了3000名的选手,也是里面最可悲和最可怜的人吧。在这里与大家做最后的告别……”的文字。

3日早晨,从官方网站得知谭曼生的绝笔留言后,《赢在中国》项目组立即一片哗然。上午9时,主持人王利芬老师在官网上留言,呼吁谭曼生不要放弃生命。

新疆人民广播电台929城市广播于得知消息后20分钟,开始了在广播里寻找谭曼生的紧急救援行动。

《赢在中国》官方网站查出谭曼生写博客时的IP地址属于西安,西安交通旅游广播电台立即播发了寻找谭曼生的消息,同时,立即派出记者前往谭上网的网吧了解情况。  

4日,有媒体说谭在西安一彩票站出现了30秒。

5日凌晨,谭在西安露面,并在他经常上网的网吧附近和西安进入108将的选手李发潮一起长聊了3个多小时。

6日,谭在李发潮和《都市快报》一名记者陪同下迅动身去了北京,计划拜见马云。

7日,谭在北京受到一些网络媒体的采访,《赢在中国》制片人王利芬参加专访,马云打来越洋电话。谭在专访中提出希望能面见马云。

从上面的过程可以看出,谭在8月3日口袋里装着女友汇来的500元钱,而在其写遗书时说道口袋里只有9元钱。我们很难想象一个明知道自己没有其它经济保障的人如何一天之内花掉了400多元钱。 在接受网络媒体采访中,谭终于在记者的盘问下说出了实话。原来他天天在彩票站买彩票,请人吃饭,坐出租车跑长途去找工作。这很可能就是谭之所以短短一天就把500元钱花的一干二净的原因。
沙发

bi shi dang shi ren

板凳

这个人的行为和赢在中国有关系么???没有半毛钱的关系阿!!可楼主的题目是质疑垃圾栏目赢在中国,看来你也是在炒作自己吧。

QUOTE:
以下是引用何喜在2008-7-16 11:47:29的发言:

这个人的行为和赢在中国有关系么???没有半毛钱的关系阿!!可楼主的题目是质疑垃圾栏目赢在中国,看来你也是在炒作自己吧。

我晕哦。 。我怎么会呢。。呵呵
     楼主看问题也许太过于片面了!

赢在中国是给选手的口号,不是节目自己的口号

让选手赢在中国

标题写得太过,评论央视节目<<赢在中国>>垃圾来形容,说明作者只是个极容易愤世嫉俗的一个人.要反省下自己再看别人,说央视栏目垃圾,况且你的举证分析也不够,不够能够服人,只是个人之见.

我承认我看到标题,误会了。

QUOTE:
以下是引用咖啡泓在2008-7-28 23:08:50的发言:

我承认我看到标题,误会了。

一样~

这只能说林子大了什么鸟都有,外国也有类似情况,见怪不怪了

[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复