栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 事态紧急,请教各位前辈们门店管理经验

[复制链接] 15
查看
楼主

哦哦哦哦哦哦

沙发
我的电话是 1392118568 如果留言不方便可以电话联系,我有来电我可以打给你,小妹真心求教
板凳

此等大事又岂敢多言呢,得看个人修为了呢,

没调查没了解哪有发言权呢

哈哈,你只负责日常到店子去看看就是,给员工说有啥特殊情况可以象你反映就是,基础工作他们会推行起走的,不需要你日常的亲历亲为,你只负责处理突法事件!!!偶尔查查财务帐表就可以了!!!

维持现状-不主动改变现状

多听听目前两边主管人员的建议。如果你觉得有必要和把握可以暗示他们“表现的机会到了”,激励大家按已经形成的工作方式正常运行。

如果是经营企业,你需要了解一些关于企业与客户间纠纷的工作惯例,一方面向负责客户的主管询问一些常见问题的处理惯例,然后和你的朋友多沟通沟通这方面,确定纠纷处理的尺度即可。一定不要在客户层面给企业带来影响。

经营各个环节往往相互制约,如果分工明确,短期会有工作惯性,不会出现太大的影响。

不管你以前性格如何,处理这种局面一定要谦虚,平和,不管出了多大事情,你都不能着急上火,更不能在没有掌握全面情况下处理员工或改变工作运行方式,因为没有任何作用。不懂的就多听。

可以采取详细记录每日工作笔记的方式来记录工作。

确实需要做决定的时候要果断,宁可处理欠妥,也不要犹豫不决,因为你底下的主管是了解情况的,本来可以做主解决的事情,会因为你处理问题的态度,让大家产生观望的心里,增加内耗。

最后一点:不要泛泛的授权。比如说“这件事以后你负责处理”这样的话。这样主管间很容易造成不平衡,该你负责的事情,就是你处理。如果你自己处理不了,那么也别太指望别人,多和你的朋友联络沟通,对于他有预见性的提出的问题,详细记录。

临时顶两天,也能锻炼一下自己。首先是要管好钱物,其次是雇员的工作状态,最后,看你能力能不能提高,呵呵。

一般的门店日流水都要交由制定的人员基本是老板,接发货一定要保存好单据,相关人员签章,每天不同人员简要衔接好,一定要盘货,防止盗失毁损;不定期(时)检查一下员工的工作表现,可选择营业忙时和闲时比较,保持员工工作状态稳定,积极,不要轻易改变原有的利益状态,除非你的朋友认为需要你改变,砍树容易栽树难。如果时间不长,一两个月,这就足够了。当然,你时间充裕的话也可以去其他同业哪里走走看看,没准也能悟出点心得,出奇制胜,这样你朋友回来,你就成CEO了,呵呵。

要照顾好一切,确实是必须的,这样才能做好未来的工作

楼上兄弟说很多了,我只提示1点,一定注意安全,资产\人员\食品安全.

5楼那位仁兄的建议我蛮赞同的,有没有听过“萧规曹随”?

在可能的情况下,尽量维持你朋友经营时的现状,把工作尽量安排到他的手下去做

如果你朋友平时是独断专行式管理的,我估计他走了以后,他的手下就未必能知道怎么做了,但是多听听他们的意见和做法还是很有益处的,而且这种情况的时候,你可以打个电话问一下你朋友日常经营的主要工作

能给你最好意见的朋友你怎么不去问呢?

用 心就可以了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复