栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 体验式学习的力量

[复制链接] 8
查看
楼主
那一位家人能够帮我买到<体验式学习的力量>,找了很久都没买到!
沙发
关于体验式学习是未来学习的一个主导方向,我在此作了6年多时间的研究,希望有相同研究的家人分享.科林的(体验式学习的力量)比较深刻的阐述了体验式学习的原理'操作'和相关的技术,是一本不错的书.看过但是没有买到很遗憾!
板凳
何为体验式学习?

体验式学习一般就是通过实际的情景模拟操作,或者活动,来体会的学习方式 .

例如:在美国军队有一个AAR的训练计划,中国的部队也经常性的实战演习,但是企业不可能采用实战演习,那么就可以通过一种模拟的情景,首先是带有一定的目标性,通过一系列相关连的实际操作,获得解决实际问题的思维!

其实,体验式学习在各阶段的学习的作用都是明显的,第一可以解决学习的枯燥性,提高学习的兴趣,第二可以获得轻松的学习氛围,提高学习效率.第三体验式学习更加有利于加深学习的印象,提高效果![em07]
怎么没有家人回复!

体验式学习?第一次听说,是否像体验式营销一样,讲究身临其境的参与氛围?还是楼主你多介绍点吧,你都研究了六年了。不过这到引起我的兴趣了。

体验式学习最初也表现为快速学习的手段,一方面可以节约时间一方面可以提高培训的效率300%以上!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复