栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zhaoleslie - 

营销人才管理基础知识

[复制链接] 15
查看
我在这个版块本来没有想发这篇文章的,可是上家工作单位,5月份营销队伍经历的一次大震荡,让我感受非常深。
主要是同行企业高薪甚至同薪挖角,而公司由于营销人力资源管理(简称人管)不到位,使得不少中级、高级销售人员跳槽,给公司带来了很大的损失。
虽然公司及时反映对出应对措施,可是已经来不及了,人管不是一夕之功。一个健全的体制要靠多年的经验积累和不断的改进。:)
虽然,现在外资营销企业不屑挖人墙角,可是一旦他们大规模这么做,呵呵,厉害啊!
所以我们只有防患于未燃!不断改进自己。
同时我这里所说的人管体制不但涉及了日常管理,而且还涉及到绩效考评。

看看《漫画学管理》

以下是引用zhaoleslie在2003-9-3 11:06:00的发言:
本文原来是人力资源管理的基础知识,可是本人觉得销售人员的人力资源管理也可以借鉴一下.
另外,hollings兄对于培训, 人力资源管理和培训的关系非常紧密,本文是入门篇,请看看.
谢谢!

我2001年到深圳的时候买了这本书,感觉还不错,短小精悍呢。
厉害
很感谢楼主!!
[em05][em26]
其是作了这么多年的销售,始终觉得自己是在凭着自己对销售行业的空间在努力
很多东东都是自己东学一点西学一点,系统的学习好像没有
还好..公司和哈佛的一个合作可以给我一个系统学习的压力
当然.学以致用..还是销售的最终目标
呵呵..有点跑题
销售行业的人员梯队其实不只是人力资源部门所关注的
更多的应该是销售主管所必须重视的问题
你的销售团队如何?你的梯队建设如何?铁打的营盘流水的兵
不要希望你的销售团队为你作n+1年的贡献
随时随地建好梯队..
这之中..人力资源管理,人员培训,怎么给员工一个很舒适的工作环境,成长空间....
都是销售主管所必须注意的...
呵呵

讨论讨论

再次感谢mike 的关心和帮助

[em25]
大家好,我是新来的,还请多多关照。
我也是做销售的,只是刚刚入门,没有接受过相关的培训,一点点都要靠自己摸索,对于团队建设和培训能否给点建议?谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复