栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]谈谈企业培训

[复制链接] 6
查看
楼主
越来越多的咨询公司、管理机构在举办企业培训类的活动,究竟这个市场的前景与现状如何呢?单靠一两天的短期培训是否真的能解决问题呢?人们的需要侧重的是哪方面(知识、证书、人力资源)?收费该多少才合理?是更注重职业的培训导师还是名企业的老总更受欢迎呢
沙发
不论收费多少,只要企业认同,有效果。
板凳
我曾经参加过本企业的培训,也许是因为培训的水平有限,还是从外面请的咨询公司的水平有限,给我的感觉就是不太好,感觉象在骗钱似的。
第一在于培训的课程设计,
第二在于培训师的水平,
第三在于培训后跟踪考核
关于培训,我很喜欢余士伟博士的风格。不仅学到一些先进的理念,好多国外的信息也不错,关键是培训师的资力。
陈安之也是我喜欢的类型,积极的极端,以世界第一名的标准要求大家,即使你达不到世界第一,达到世界第十也是很了不得的事情。

我个人的一点体会,培训重要,个人的悟性更加重要,我下面的工程师和区域主管我主要是分三块培训,一是思想:成功的思想和观念。二是工作:工作内容,工作流程加工作的方法,技巧。三是信息量的掺入。
最重要的是,我们必须了解一个培训的引进改变了什么?这种改变是不是企业所需要的,是不是企业现在需要的,那这种改变的成本收益比较是否划算。
以下是引用wesoun在2003-9-5 19:23:00的发言:
关于培训,我很喜欢余士伟博士的风格。不仅学到一些先进的理念,好多国外的信息也不错,关键是培训师的资力。
陈安之也是我喜欢的类型,积极的极端,以世界第一名的标准要求大家,即使你达不到世界第一,达到世界第十也是很了不得的事情。

我个人的一点体会,培训重要,个人的悟性更加重要,我下面的工程师和区域主管我主要是分三块培训,一是思想:成功的思想和观念。二是工作:工作内容,工作流程加工作的方法,技巧。三是信息量的掺入。

赞同!
培训重在培训后的执行!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复