栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cqghy - 

宁可做错,不可不做

[复制链接] 50
查看

这难道就是俗语说的“吃亏是福”?

领导的做事风格决定了部属的做事方式。如果领导死抓住部属的过错揪小辫子,那部属肯定是不愿在做职责外的事情。而官本位的思想也无法让人超越一步。

君子有所为,有所不为,更要有作为。但理想要和现实结合才可实施。

既不说这件事可行,也不说这件事不可行,好像这件事不存在,无休止地把一件事拖下去

再不能这样下去了 ,这有点我的写照.

一遇到点困难,首先想到的是躲避,有时夜里睡不着觉,怕领导问及~!

有道理
管理讲究责权利的相符

你之言,我深有同感

事做过以后,山还是山,水还是水,只不过山水都有了只有你自己能体会的含义,这才是人生

三楼说越权的事,在我看来,勇者无畏,是为强者,是为强者之心,无此无谓,一生不会有太大成就

无谓不是莽撞,而其实我们平时做事的最大障碍不是什么做事的可能严重后果,而是犹豫,时间和欲望在犹豫中度过,而我们依旧在原地踏步走,做事要果断啊

谢谢分享,学习了。
   在工作中很多人都存在这些问题,一些问题自己发现了却不说,怕承担责任;一些事情自己可以做好却要拖,因为没有什么好处和利益;当事情影响到个人利益时大发雷霆,当事情事不关己则高高挂起。这都是人性索然,如何让这些事情尽可能的减少发生,如何最大程度的激励人的积极性才是最应该做的,如果让员工自己主动的去做,那就应该让他可以看到希望看到未来
其实在某种程度上,做与不做取决于公司的文化。如果公司希望员工多做,我想这个公司的员工就只会去做的,但是肯定会有制度防范公司员工做错事。

我认为还应该加上但求无过的呢

呵呵

正确做事,做正确的事

才是最重要的

勇于承担更多当然是好的,但是要有一个好的环境

人不能独立存在哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复