栖息谷-管理人的网上家园

计划去鸳鸯溪,有人结伴吗

[复制链接] 6
查看
楼主
计划去鸳鸯溪,有去过的朋友给点意见。

另准备自己开车去,有人结伴吗。
沙发
沧海一声笑兄,真是羡慕你了!福州家人有空的都可以一起去啊。
板凳
我没去过,不过很多朋友有去过,有空我问问他们,不过我这有鸳鸯溪比较全面的资料,如果想要得话我可以传给你.
游客可乘汽车抵达屏南县城后转乘旅游车直达景区,景区内“风景区管理站”设有宾馆可供游客食宿。

【爱侣圣地——鸳鸯溪】】
  名闻遐尔的福建屏南鸳鸯溪,为国家级重点风景名胜区,它溪长18公里,风景区总面积78.8平方公里,分为白水洋、宜洋、太堡楼、刘公岩、鸳鸯湖五大景区,每年秋分(10月初)至次年清明(4月底),上千对美丽的情鸟鸳鸯翔来过冬,它以目前世界唯一的鸳鸯猕猴自然保护区等为特色驰名中外。
  鸳鸯溪豌蜒曲折, 两岸群峰绵延, 沟壑纵横,森林茂密,百鸟啁啾,景美境幽,有“爱侣圣地”、“鸳鸯故乡、猕猴乐园、人间仙境”、“瀑布世界””等美誉。它融溪峰岩瀑洞雾湖等山水景观为一体,形成动感强、反差大的独特的旅游境界,奇特的沟谷断崖地貌,形成数以百计的瀑布,是我国瀑布最多的风景区之一。尤以白水洋水上广场(含五里水街,冲浪滑道)、百丈际水濂洞、鼎潭仙宴谷、如来观音同驾雾等四大奇观为最,倾倒于大自然的鬼斧神工!
  鸳鸯溪地处鹫峰山脉中段,东有太姥,西靠武夷,北连黄山,南接福州,皆一日可达,是闽东北、华东旅游网络的重要连结点;夏不离被“天然大空调”气候,使它成为理想的避暑胜地;鸳鸯的爱情象征, 猕猴的顽皮特性, 使青少年趋之若骛,它将以新婚蜜月旅游中心和中国婚俗文化中心在神州之旅中占据独特而重要的一席之地。
  鸳鸯果面、 养美妞、 秋色锅边、高山药膳等独特的风味小吃,令游客回味无穷!
  多情的鸳鸯,展开绚丽的翅膀,笑迎四方佳宾!
看了上面的资料:10月份的时候去,能看到鸳鸯,但水已经凉了.两难啊.

好象路不大好走,从福州自己开车去,不知道要多长时间.
那是爱侣去的地方,象我光棍一个,去了会被人笑否
HX023兄,不用担心吧,向SOILDOG学几招,回来之后将不再是光棍!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复