栖息谷-管理人的网上家园

[原创]楼房销售案例分享

[复制链接] 8
查看
楼主
        银行的朋友介绍一个房产老板给我认识,这个房产的开发商是他的客户,目前这个楼盘的贷款就在他们银行里.最近这个开发商遇到了一些困难,房子卖了一年多,还有一半没卖完,希望我能帮他一下.

开发商的这个楼盘在我们当地很有名,我印象中宣传期也很长,从期房卖到了现房.项目的地段非常好,位于城市中心区的沿江大道上,是江景房,地段价值稀缺无可比拟。

我首先召集置业顾问开会,让他们自由发言,听到的全是这个房子如何如何不好卖,她们太了解这个房子的缺点了,户型不好,公摊高达30%多等等,然后让他们带我参观样版房,让她们每个人把我当成客户对我介绍样版房,这时,我已经心里有数,知道问题在哪了?

第二天晚上,我开始就这个楼盘的销售对置业顾问进行培训,培训进行了三个小时,除了专业的销售技巧以外,给了她们全新的观念,换个角度看问题,换一种说法,找出楼盘的亮点,最最打动人的亮点,只需一个就行了,每次根据客户的爱好和需求就强化一个优点。

第一节培训下来,置业顾问们就很兴奋,说:“肖教师,有些道理和技巧,以前也学过,可是今天才真正弄懂了销售的内涵,一样的道理怎么通过你的讲解,就领悟出不一样的东西呢?今天的培训太值了!”

第三天约了开发商的销售经理,交流之后看了他们近一年来的宣传资料,特别看了一下他们目前的销控表,发现了问题,首先,对销控表做了一个全新的调整,然后建议销售经理把价格提起来,每平方米加三百上去。销售经理特别疑惑,担心,现在都卖不出去,再提价那不是更卖不出去了吗?我说,我明天传一个宣传稿给你,在提价之前,按这个宣传连续发几期报纸,然后在即将到来的五.一节做一个促销活动。

第四天让每一个置业顾问给以前所有接待过的客房打电话,告之,在五一提价之前定单的原价格有效。对这次打电话的销售流程和话述,我做了培训。我个人认为在房地产销售中,这个电话销售技巧是非常重要的,成败在此,所以,对这次的电话销售我做了很多的严格规定。

。。。。。。。。。。。。

一个月后,开发商告诉我,他们这月的销售比他们全年的总和还高。

终于松了一口气,不负朋友所托。

沙发
呵呵,这个广告做的比较含蓄。呵呵
板凳
具体细节没有披露,不清楚楼主是如何力挽狂澜的,营销的原理应该大都相同,这个案例中我感觉对消费者忽悠的成分占太多,也许一时有效,但长远看,这个开发公司有诚信危机.
案例挺好,但是看着让人心里不好受,原来房价就是这样涨起来的???
说句实话,很多房子的房价都是这样被人为涨起来的.所以,我有朋友劝我,以后这样的案子不能接,也的确如此.

接触过很多的销售行业,一直就认为楼房销售是所有销售行业中最容易的

QUOTE:
以下是引用妖精姐姐在2008-7-3 9:28:20的发言:
说句实话,很多房子的房价都是这样被人为涨起来的.所以,我有朋友劝我,以后这样的案子不能接,也的确如此.

这位家人够坦率直爽!值得尊敬的家人.

因为太了解才会走入关注缺陷的误区,任何产品都会有独特的卖点,只是平时少了发觉和推广方法;在合适的时间用可行的价格杠杆有时会让销售打破常规,突破瓶颈!

这是我对上述案例的2点理解。

现在有些地方的房价在跌,可是我们这里没有跌的迹象.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复