栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]请问家人我该怎么办?(急)

[复制链接] 34
查看
楼主

2007年10月份我开始有了网络创业的想法。

并且将这个想法与几位合伙人洽谈了下,大家都同意这个看法。但是我们之间缺少技术员,通过朋友的介绍。认识了网络工程专业的王某。

因为大家都是大学刚毕业一年多的人,于是我们没有经过什么协商只是经过一些口头上的协议,就马上开始了工作。大概在2个月后,我们的项目已经不行了。我们的团队开始走人,这个时候资金漏洞是1.2万元左右,在这个时候我向家里借了2万把缺口补上了。随后整个团队剩下了我跟技术员。

起先我跟技术员对于这个大学生门户的想法还有希望,所以我们在坚持。可是慢慢的我发现我一直还在烧钱。都没有资金回来,慢慢的我开始慌乱了起来,我觉得我们的网站一直这样下去不是办法。我这样一直烧钱也不是办法(期间技术员一分钱没有投入)我与技术员谈了这些想法后,我开始觉得应该先做些实业,有钱了再来做网络。毕竟我对网络一点也不熟悉。

5个月过去了,又到了一次交付费用的时候,在这个我需要钱的时候,我们的技术员告知我他没有钱,而这边所有的费用都等着我的支出,无奈呀!

在这个时候我跟我的技术员提出,希望他可以拿出钱来支持我们的项目,但是技术员却说出一大堆的借口。

万般无奈的自己,现在也是一路的迷茫?

难道我要一直养着一个不会盈利的网站跟一名技术员。

我现在要怎么办?

沙发
首先要分清各自的角色,技术人员是合伙人吗?有股份吗?还是他仅仅是你的普通员工,你一个人是老板?还有最好先小人后君子,立下字据为凭,哪怕是哥们,亲戚,商业就是商业,必须遵守商业的规则!个人见解,仅供参考。
板凳

分成比例,股份协议

就了了。

从你提供的信息看,技术员不是合伙人,只是提供技术的核心人员,即他“出卖”的是技术,而不是投资的现金,所以,他不不往里投钱是合理的。

关于你是否还需继续往下投入的问题,这不只是看你的意愿,还要看你的资源和环境。例如,你的资源还能支持多久?市场是否在一定的时期内能够使你的企业盈利?何时能盈利?等等。创业不只是靠热情,还需要条件,包括内、外部条件。如果不具备相应的条件,建议你尽快停止创业,先去打工,积累资金与经验,到合适的时机再去实现自己的创业梦想。

应该是技术员当初加入的时候没有讲清楚:也许人家是技术入股。这时候就不能要求人家的资金了。

现在讨论的不是技术员应不应该投钱的问题,二而是你的网站应不应该继续下去。如果不行,技术员投钱也只是把钱让火里扔,如果可以,技术员投不投是他自己的事,你需要多方面的融资,解决现在的困境。

对于你的网站是不是该继续下去,首先看的是你个人的创业意愿。如果你不想创业了,就没必要在考虑任何问题的,如果你想继续创业,首先要改进你的网站。你所做的是大学生门户网站,对于大学生门户网站还是很有希望做好的,关键是能不能设计出能够吸引大学生的版块内容?能不能找到有效的盈利模式?有了这两点还需要运作。

网站要注意互动性和娱乐性,这两点才能保证网站具有吸引力。

盈利模式主要在于资源的整合,整合商家,为大学生提供其实实在在需要的服务是一条思路,当然还有其它的整合方法,关键在于你所能整合到的资源。

这些只是思路上的一些建议,由于不清楚你的情况,具体的问题不好再说。

现在的有两个问题,

1是创业的方向性问题;是你想做与不想做的问题,如果想做,就要想办法让资金注入,如果不想做,就此打住,也是一件好事。

2是网站的生存问题;如果只是烧钱,不管有再多的钱都不经烧,网站还是需要有自己的造血功能,比如广告,给当地的企业或者其他什么网站作维护,提供服务所获取资金再回来作网站,这样才能有所发展。

再说技术员的问题,如果是技术入股那么就需要有所协议的约束,如果是雇佣关系,那么你就需要把核心的技术资料自己也要掌握,这样如果技术员出逃,你还不至于哭。

以上只是建议,关键还是看自己怎么去操作;既然选择了一条路,可以尝试着走下去,祝你成功!

谢谢大家的意见!我在这做下补充。

技术员属于创业伙伴关系(起初协商)

但在合作期间技术员未能拿出资金。后协调为雇佣关系。

但后期我们的项目一度终止。暂停时间技术员一直未出钱!

同时因为是核心技术人员,更是任意挑选我们安排下的工作!

创业艰难百战多呀!现在的自己希望到一家公司去学习经验。

同时自己也在不断的吸取教训。

感觉去年都是花钱在学习。

创业已经撞的头破血流的了!

现在我的技术员明显想赖在我这了,因为其掌握核心技术。

所以现在的问题很头大!

希望各位家人多给意见!

尽快让网站取得收入,活下去才是最重要的,如果盈利遥遥无期,看你能坚持多长时间了,转型也许是一个方向

xue
创业的路是很坎坷的,要理智分析形式,看看问题症结在那,然后做决定!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复