栖息谷-管理人的网上家园

[原创]怎样把自己的心态调整好!

[复制链接] 20
查看
楼主

以下为我的朋友说的思想不够成熟,但是我本人根本没有发现什么?可是仔细想想的确如此!在这里还请家人帮我分析下?这个问题一直困扰着我好久,找工作也不是很顺利!下面为谈话内容,抽了一段话:

a是代表我的朋友.b:是代表本人

a:好几年以前就这样了.
b:这说明你的世界见得太少了.
a:我到外面 的经历是本来就比较少嘛!接触的事不多呀
b:这不是经历和接触.跟这没关系.
a:搞得我现在的想法都可能是没法实现的,太遥远了。
b:我也没有找什么工作.就找了一次.
a:你都找了多次了.
b:也许是我本人的原因吧!
a:是个人思想问题,在有些方面不够成熟.
b:你现在的有些思想比20岁的人还不如.
a:你今年应该也有24了吧.
b:呵呵,我自己也是这么认为的
a:其实有些事是常人都能懂的.可是你却不懂.
b:你指的是哪方面呀
a:搞得我好像真的不懂似的
b:有时问的一些问题连现在六岁的小孩子都懂.
a:不会吧
b:有这么夸张吗?
a:我想是你问问题的方法不对,或者是位置不正确.
b:搞得这么深奥,

沙发

找工作不顺利很正常。

如果找工作顺利那才叫不正常。

板凳
没有必要为思想成不成熟而钻牛角尖,每个人都具有多面性。

回复:(sophieyym)没有必要为思想成不成熟而钻牛角尖...

同意楼上的话,成不成熟看你从哪个角度理解,而且与成功或幸福也没有很大的关系。走自己的路,让别人打的去吧。

对于楼主提到如何调整心态的问题,推荐一本书,柯云路的《心灵太极》,个人觉得非常好,我在压力比较大、心情烦躁的时候都喜欢看,看来之后心情会平静很多,而且照着上面的方面操作,确实能带来很大的改变和收益,这本书帮助了我,也希望能够帮助你。

成熟是迟早的事,不必强求的!

人生的阶段是幼稚-成熟-衰老,太早成熟未必是一件好事,因为成熟后就只能迈向衰老了。

保持一颗年轻的心吧!

年轻人,成熟的心态;中老年,年轻的心态;

好像很多人都是这样追求的,不知道那种是对的!!!

看看我的帖子吧:塑造阳光心态
http://21manager.com/dispbbs.asp?n=10,178928,0,0,0,0,0,0
可是我的家人(哥哥)怎么老是说我不成熟呀!说什么问的事本来是小孩子都能明白,而我就不明白,这是什么意思?搞得我现在好象感觉真是是什么不懂似的?不知是哪里出了问题?谢谢家人给我推荐的一本书,我一定会去买的,不知书店有卖没有?

原来如此,看来很多东西需要理解,和沟通啊

能做到顺其自然的话,就没有什么烦恼了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复