栖息谷-管理人的网上家园

天冷不算冷,心寒才叫寒

[复制链接] 32
查看
楼主
今天,对老人们常说的古训“久病床前无孝子”这句话有着非常深刻的感受。我想不明白,很简单的亲情,很温馨的亲情,为什么在金钱面前却变得什么都不是。我很心寒,很痛心。

外公有两个儿子六个女儿,发病住院至今十天,一直坚守在他病床前的却只剩下他两个儿子一个女儿,已经是爷爷辈的大儿子还只是碍于长子的身份留守在医院,非但没帮上忙,反倒要人伺候吃喝。大的小的,有钱的没钱的,只在外公住院初期象征性的每人丢下数额不等的钞票后,这个喊要上班,那个说要照顾家人,都从医院溜了,似乎病床上躺着的是和他们没有任何关系的人。医生通知家属必须准备一定的钱,确保外公每天的用药,在钱与情的选择上,他们都将良心与金钱捆在了一起,没人心甘情愿地掏钱,这个时候,千般理由万种借口都出来了。那天“风神”袭击深圳,狂风暴雨,我担心家里,给老爸打了电话,老爸的唉声叹气让我非常心疼,非常愤怒,我心疼在病床前劳碌的父母,心疼遭遇病魔摧残的外公,虽然我很气愤那些舅舅姨妈们的行为,我还是将身上所有的现金和准备交的房租全部拿出,冒雨到邮局将钱打入老爸帐上,同时打电话通知老三赶紧去汇款。这些天来,我一直不敢和老妈通电话,我害怕听到老妈的抽泣声,每天都由老三负责一天一次的电话问候,然后转达。今天中午通电话,身怀六甲的老三情绪异常激动,一个劲地斥责舅舅姨妈们的言行,他们比我们想象得还冷酷还绝情,不掏钱不照顾,还冷嘲热讽,外公气得老泪纵横,几次想偷偷地拨掉氧气管,都让老妈制止了,我听得流泪满面。我的舅舅姨妈们,那可是生你们养你们的父亲啊,为什么你们最亲的人在死亡线上挣扎的时候,都能不管不问,你们也有儿女,你们也有老的一天,你们现在是在给你们的儿女做榜样啊,小时候疼爱我们的舅舅姨妈们都哪去了?我一直以为你们是善良的,以为你们是有爱心的,小时候有你们的疼爱,长大后,我们尊敬你们,孝敬你们,曾经,在你们困难时,我们都伸出了援手去帮助你们,可是,今天,我太失望太伤心了,我和老三说,以后我没有那些个舅舅姨妈。

我没有权力去指责我的那些长辈们,苍天有眼,一切皆有轮回。我暗暗下决心,我们四姐弟也在相互鼓励,要坚强,要努力工作,努力生活,要让我们的父母度过幸福的晚年,要教导我们的下一辈都善良都有爱心。

沙发

久病床前無孝子! 雖非絕對, 卻也是目前的普遍現象!

近幾十年, 我們都丟掉了多少傳統, 失去了多少美好的東西...

板凳
爱敬存心,敬重尊长
因为——狗被良心吃掉了。
怪这个社会已经让很多人物质化了
孝[em17][em17][em17]
是啊,心寒才叫寒,但愿我们没有他们的那份世俗与绝情!!好好的善待自己的父母双亲!!

真是无言,因果报应会出现的

为什么不买保险,健康时为什么不买保险啊,
我相信只有孝顺的孩子事业才能一帆风顺.兴意兴隆.因为老人会为孝顺的孩子带来福气......苍天有眼.......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复