栖息谷-管理人的网上家园

楼主:haha_x - 

(创业之路) 创业也是学习 成长没有毕业

[复制链接] 41
查看

我一直说想要的是简单和快乐的生活,所以我做事情、包括创业我首先追求的是感受,是大家在一起的那种相濡以沫、相互信赖的感觉,事实上,这是创业的大忌。不久前和结识的新朋友们聊天时,他们也非常明晰的告诉我,我这样的做法往往会因外部变化常常偏离发展轨迹,也会因为不够狠而有妇人之仁错失机会。

写得很真实,很有感情,感觉我和LZ的性格有点相似,不够狠,有点天真,有点孩子气,我也在思考我这种类型的人适合什么样类型项目的创业?

创业的想法源自于追求自己最喜欢的工作方式,这是我自己最初有创业念头的时的想法和动力。

创业,引领70后勇往直前的梦想。不经历风雨怎能见到彩虹。
我记得一个商务顶尖高手朋友在面试的时候说:不是我有多能干,而是这个时代好,亿万人的需求大。是啊,我们身处一个充满机会和挑战的时代和国家。就如同100年前的美国。
在这个时代,无论你是什么性格什么能力,你都可以创业,我很欣赏楼主的这几句话:
1、人生圆满:工作只是创业者人生的一部分,所有人都还应该有自己的生活,有自己的自由。
2、赢在当下:无论是身体还是心灵,要活在当下。
3、战略:“主帅无能累死三军”
4、推己及人:保证每个人的想法都有被重视的机会
其实有时候是我们自己太急了,希望能开展利润最大前景最广阔的业务,其实就中国目前的产业阶段来说,任何领域都有发展价值。生意一点点做,公司一点点增长,团队一点点培养。公司1年2年没起色,5年呢就有点声望了,10年呢就有影响力了,20年呢就排名在前了,30年呢就数一数二了。
我们这一代完不成,还有我们的儿女继续完成。历经两代而成势的企业集团很多。

所以给自己更多宽容,是我们都需要共勉的。

也许我现在的状态,用两个字来形容最好:

“木头”

标记下,晚上回去慢慢看

我看完了,心里也是久久不能平静,我的处境和楼主颇为相似,一晃年龄已经过了而立之年,可是发现自己还是在原地徘徊,今后的路该怎么走呢,陷入了深深的沉思。。。

刚刚经历了过去一年那种心力憔悴的过程,看了楼主的经历,感同身受,很多体会都是肺腑之言,让我们重新反思和学习.

不过有一点:创业需要深思熟虑,但没有什么合适不合适,人的性格很复杂,环境也常变化.所以做了才知道,才有可能

peifu
分析的是相当不错  赞一个
我很认真的读完了,有很多的东西感同身受。

楼主看得很透,给于大家很好的借鉴  谢谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复