栖息谷-管理人的网上家园

戒酒、戒烟、戒电视

[复制链接] 5
查看
楼主

前几天,一个客户的宴会上要让我喝酒,说不喝酒说不过去。我一直推,最后拿出我有胃溃疡的法宝,果然就不追我了。

现在的人明显比以前进步了,看你实在不喝也就不再强邀了。

其实我想告诉他,我以前喝酒很厉害的,我最多的时候可以喝下一瓶五粮液,然后还会跟着人一起去唱卡拉OK到天亮,而眼睛都不眨一下。不过近些年发现自己实在身体不能算好,所以能戒的就戒了。

但抽烟却似一个绕不过去的地方,人们都说,做咨询的人不抽烟会是一个怪物。不过我就是忍着不抽,不是别的,可能我因此没有比别人经济会更好,身体更强,但我想这只是我的一个原则,我不想抽烟而已,因为即使我抽那也是浪费国家的一种好资源,还是把这种资源让给更需要的人吧。

最近还有一件事就是把电视戒了,当然,说不上戒。只是暂时的吧。

我这人真正的朋友不算很多,也不愿意去天天出动跟人吃饭,而且大多的朋友都是有老婆孩子的,而我一个人是绝对不会出去去哪个地方玩的,那太没劲了。所以曾经有一段时间看电视和睡觉是我最大的法宝,无聊到24小时都看着电视,没有别的好处,就是打发时间是一个很好的办法,因为你看着这个东西,基本上不用过脑子,等看完了也就完了,但感官上却得到了大的满足。曾经一段时间我怀疑自己是不是得了电视上瘾症,因为我怕我离不开电视了。

不过现在看来,已经没有这个担心的必要,因为我把电视扔了,住酒店我让服务员把电视给我搬走。所以我没有电视可看,久了,也就习惯了。

以上的这些东西,只是想说明,人其实并不是一定要依赖某种东西而生活,不过治标得治本,比如烟和酒放在你身边,肯定无聊的时候很想拿来抽或喝,结果就离不开了,如果房间摆个电视,说不定也想打开看看的,所以如果这些东西你身边都没有,估计你就没有法子去上瘾了。

人千万不要高估自己的意志力,如果你认为你意志力很强,能达到“枊下惠坐怀不乱”的程度,但我是不会相信的。因为那些意志力只是在你没有具备那些条件下才能得到保证的,因为诱惑与你的意志力相比,要强大得多也厉害得多!!

沙发
有道理!!!
板凳
估计难做到。主要是给自己的理由不充分啊![em05][em05][em05]
正在戒烟,看着是很有感觉的
戒酒、戒烟、戒电视,为什么戒电视?!
戒完电视,您还戒网络吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复