栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lyhkmust - 

[已解决] 你快乐么?

[复制链接] 68
查看
你快乐吗,我很快乐
实际上这个问题应该以个人的感觉为基础,如果你认为快乐的事,就OK了。
矛盾是无处不在的

矛盾着

看淡得失,通过你自己的讲述!你是一个比较追求完美,又在意眼前的得失的人。我有个问题想问楼主,当你拥有金钱,感情,自由的时候,你会快乐吗?

若是,这可能是你这一辈子的目标。为自己的终极目标去奋斗是值得的,当然在路程会有心酸和痛苦,比起自己的最求算得了什么呢?你自然知道如何面对取舍。

若你也无法回答,你就不要回答。活在当下就好,明天的事明天再说,未来有太多的未知。把握今天,就有了快乐的明天,相信一切都会好的。任何事物都是多面的,任何时候也是多面的,不要拿好的跟不好的去对比,也不一味的停留在过去,未来的是一定要面对。

快乐很难,也很容易,关键是心态

每个人的生活价值观都不尽相同,有句老话:无欲则刚!我们不提倡无欲,但是相应的减少自己心中的物欲,或许会活的轻松自在点!

生活的意义

为爱情而活

为获取知识而活

为迎接苦难而活

------罗素

心态决定自己生活的快乐与否。

赞同下面这句话

生活的目标有时候还是单一点比较好,多了,就会在不断的权衡和比较中失去追求的乐趣。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复