栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 【求助】请推荐历史书

[复制链接] 25
查看
楼主
最近刚看完《明朝那些事儿》,觉得写的很好,还了解了很多明朝的历史。
请大家给推荐另外的写历史的书,清朝的就不要了。
比如写唐、汉、秦、宋等的,既不要太晦涩,又不要娱乐化的,非常感谢!

沙发
建议看看《崇祯皇帝》这本书,里面描述了崇祯皇帝面对复杂的局势的历史时期,对当前的我们有很大的参考意义。我非常喜欢对袁崇焕的描写!建议楼主看看
板凳

《如果这是宋史》,值得一读。

如果想看些分析类的书,推荐《繁荣与稳定》。这本书运用系统论分析了中国历史长时间停滞于封建社会,而未象西方一样发展出资本主义的原因。相比传统的历史研究和分析,视角相当的独特,耐人寻味
《罗马与长安——历史的谎言与真相》《万历十五年》都不错 ,推荐读读
万历十五年是一定要读的[em01]

讲宋朝的有个 叫帝国政界往事 李亚平写的 还不错

刘邦大传  陈文德 著

这本很不错。

真的太谢谢楼上的各位,感谢!

我在joyo上看了《如果这是宋史》的评价,不高,所以没有敢买。
卓越里面对《罗马与长安》的评价也不高?
最后买了两本书:
1、《帝国政界往事---公元1127年大宋实录》,李亚平写的,评价不错;
2、《欧洲中世纪史》,也不错。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复