栖息谷-管理人的网上家园

升职是否因人而宜?

[复制链接] 6
查看
楼主

昨天晚上老婆给我上了一课,总结我来京3年的工作情况。我师范毕业后投奔老婆来到北京闯荡,第一份工作是图书采购,因为中文毕业,又喜欢看书,所以决定投奔图书行业,工作努力加认真细致受到经理和台北老总的表扬,就在要升职的时候,我认为图书行业的暴力时代已经结束,不能满足我更大的追求,所以辞职了。

2007年初,我加入了一家互联网行业,公司是做奢侈品宣传与营销的,视野一下子开拓了许多,由最初的编辑做到了经理助理、总经理助理,最近董事长也找我谈话,想要提拔我做他的助理,以后代替他可以出席一些活动等事情,可是这样一下子让我陷入矛盾之中,我成了公司各个部门的沟通联络员,虽然领导认可我的工作和能力,但是都想把我拉在自己的身边,始终不给我一个部门经理的职位,很是让我苦恼。

昨天晚上,老婆语重心长地跟我说一般男生来京3年多,都能做到部门经理、主管的位置 ,你为什么就不行呢,工作做得好,老板也赏识,让我找原因。

我也不知道为什么,不愿意去争职位,只希望能够做好自己的本职工作就可以,不想当什么主管之类的,或许我的想法在职场中是错误的吧?

沙发

板凳

倒。

谁说的一般男生去了北京3年都能做到部门经理?搞笑啊。

看来北京很好做啊,三年就成长起来啦
做个小主管还是可以的。
升职是要有机运的,再有才能,公司没有空缺的职位需求,是不可能的!

有能力是一方面,有时运气和机遇也是不可少的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复