栖息谷-管理人的网上家园

自我保护

[复制链接] 13
查看
楼主

可能是经常出差比较多吧,所以对于独立在外的我,总是要为自己考虑多些,或多或少,会形成一些自我保护的意识。保护自己不被偷,不被抢,不被骗,不受气。有理,有利,有节,在某些要吃亏的事情上,我想应该争取。这是和一个同事学到的。

公司已经发出对我解雇的信号了,还是在违反法律基础之上。这个社会不公平的很多,虽然很无奈,可是我不能倒下。我想我不能不明不白就这样走了,不能就这样,公司说不行就去哭了。有眼泪可是也要有信心,有信心自己的身体一定会好,有信心自己即使打官司也能赢。

经历了这一年多的时间,我感觉自己成熟了很多。以前对于工作不如意会不开心,对于朋友新交了几个新朋友会很介意,现在呢,会觉得每个人其实最关心的,最害怕的就是自己的生老病死了。曾经的心经历了死去活来的那么一回,现在的我只能是擦干眼泪,去寻找一条自己的路,很艰险,很迷茫,可是这就是生存带给的恐惧和经历;朋友检查身体有一个肿瘤,哭的不成样子,我才发现原来不止是我对于生病有那么大的害怕。真的,平平合合,保证良好的心态,不怕,不怕,就算是要打官司(从来没有经历过这么大的事情),就算是打输了,这可能也是人生的一笔财富了。

我终于明白,认真的对待我的生老病死,不抛弃,不放弃,保护好自己,保护好爱我的和我爱的人,才是一生的大事。

就像本版所说的:去留无意,漫随天外云卷云舒 宠辱不惊,闲看庭前花开花落。这是一种让心灵平静和赎回境界。

沙发

加油!

板凳
楼主这么短的时间能想的开,就已经很不易了,楼主,支持你,加油!!
加油

经历就是一笔财富任何事情都有两面性看你用什么心态去看待

相信吧,都会好起来的.没有关系,任何时候也别抛弃自己,放弃自己,只管往前走就是.
 是啊,这个世界确实是充满着无赖,作为管理者,也是一样,我今天要同一个办公室离职员工谈话,铁打的营盘流水的兵。
勇者无惧,智者无华,仁者无敌!!楼主加油!!!
人人都需要
塞翁失马焉知非福

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复