栖息谷-管理人的网上家园

所谓人道

[复制链接] 17
查看
楼主

一直以来都认为自己是个善良仁慈的人,可是面对一些事情还是不免唏嘘。就像四川地震,每看一个数字,心里就蹦蹦的跳几下,泪水也止不住的留下来了。在那样的几天里,每天都听见有人说我们要提供人道主义精神,每天都在说对于我们的同胞,我们应该对他们进行怜悯。每个人的心都有那么一块柔软的地方,突然被一件事情狠狠的撞击一下,会疼。就像地震,给每个人都那么的撞了一下,大家远在天边,却在心疼。

然而,对于每个人来说,大家(大多数人吧)也仅仅是关心而已。大家很庆幸我当时没在当地,大家很担心,只是在远处默默的关心,可是却在问还有余震吗,现在还是别过去吧!我们仅仅是在远处而已。但我们在一起呢?当波及的范围在我们的身边呢?

今天公司体检了。去年的这几天,我还沉浸在自己身体的悲痛中。曾经的曾经,虽然没有什么生命危险,可我还是曾经想过要跳到长江死去。今天这样的事情还是发生了。前几天去医院复查了一下,医生说渐渐在好转,我可能就是自我康复的那百分之一,二。可是公司还是那么的无情,直接说解除劳动合同吧!尽管我已经做好了这样的心理准备,可是还是觉得心狠狠的被撞了一下,眼泪哗哗的流下来。主管虽然一个劲的说,没什么事情,检查一下就好了,治疗一下就好了,可是还是离我远远的,眼中的表情不言而喻。

这就是我们所说的人道主义精神?这就是大家所说的我本善良?对于那些远在四川的灾民,我们说我们真的和你们在一起。可是真的和全国1.3亿和我一样的人在一起工作的时候,大家突然就恐惧了,排斥了,歧视了,要赶我们走了。

其实我早就去大医院进行复查了,医生也给了我能正常工作的诊断证明,可是公司真的会人道吗?同事真的会善良吗?还有我们家园的朋友,隐隐约约知道你的身边有我这样的朋友,还能张开你的双臂接纳我们吗?

什么是人道?对于所有国家规定的不得歧视,给予正常工作机会的人员来说,家园的管理者们,你们真的能不怀恐惧的思考以及接受吗?

我们很痛苦,因为我们不幸碰见了这些事情;我们很迷惑,因为我们不知道大家所谓的人道和善良到底在哪!!!

沙发
假的人义与道德,需求层次之后,大雅粉饰之言罢了
板凳
人类存在的道理,可以这样理解吗?
学习

如果楼主不是主角,而是你的同事,你会如何对待?为什么?

如果医生给了可以正常上班的诊断证明,我觉得你可以通过法律手段维护自己的权益!

不过结果怎样,作为你自己,一定要好好活下去,而且要让曾经歧视过你的人看到你比他们活的更好!

哎!!活的太理智了也是种痛苦!!

人们所说的和他所作的往往存在着一定的区别,这是人性吧!!不过无论任何时候,我们都要自己善待自己!这是唯一的出路!!!

要活在当下才是最重要的!

看看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复