栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] 冯仑的《野蛮生长》

[复制链接] 18
查看
楼主

《野蛮生长》是冯仑纵横生意江湖20年来,第一次系统梳理出书。冯仑在书中深刻剖析了民营企业这二十多年的心路历程。他认为,民营企业在创业和发展中遇到的问题,包括原罪问题、政商关系、企业公民责任以及一系列的组织内部管理等等问题,简单说来实际上是追求金钱的欲望和社会伦理及政策法规的冲突问题。冯仑用时下的热门电影《色•戒》做比喻:“在这二十多年民营企业的发展过程中,如果没有欲望这个“色”,而仅仅只有伦理道德和规范这个“戒”,我们的经济就不可能有任何活力;反之,如果只有追逐财富和金钱的欲望,而没有社会的道德、责任和法律规范来加以约束,金钱的欲望也会成为社会的一大灾难。所以这二十多年的民营企业发展史,实际上也充满了欲望和体制、欲望和伦理、欲望和法律规范的冲突与调适。欲望本身在冲破旧的规范的同时必然会创造一个新的规范,而新的规范又要保证和约束追逐金钱的行为,使欲望能有一个合理的发展方向。这就是民营经济和社会进步的历史逻辑。”
[upload=rar]down9_0410.asp?ID=106257[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
谢谢楼主的分享
板凳
thx!
的确好书!谢谢!

谢谢
一个哲理性商人,佩服。

为啥打不开呢,是乱码哦,请发一个我,谢谢了。

为啥打不开呢,是乱码哦,请发一个我,谢谢了。

donglikeren@163.com

还没来得及拜读

谢谢!

thx

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复