栖息谷-管理人的网上家园

楼主:真心橙意 - 

为什么被洗脑的总是你!

[复制链接] 132
查看

其实, 我并不认为是,洗脑不洗脑的问题.

我认为,

公司的产品不行,或者是,行销员没有很好的体会产品.我打个简单的比喻.大家都知道信徒吧.信徒他凭什么那样,在朝圣的路上,一步一叩首,一步一叩首.就是因为他相信天上有神灵.他相信.他绝对相信.

那么,你的员工能不能相信,包括,体验产品,熟悉产品的原料,制作......

如果没有,那么,他肯定被顾客给说得没屁,被人洗脑.

顶否?!

IRB

谢谢分享  确实有道理!!

洗就洗呗~

嘻嘻!有另一番风味!

这篇文章简直就是“能力”与“马力”的问题

治心为先

几个思考:

1、应该学会如何做正真的培训需求调研?500强的企业做培训需求调研仅凭某些客户的问题就确定培训需求,不够全面。同时也有些疑问,这培训经理是否需要自身先培训一下关于专业培训的知识。

2、陪同销售人员拜访时,有两大类的资料要收集:客户对公司、产品、销售人员的建议,销售人员的在现场的kash的表现。

3、销售人员确实需要不断的培训同时从经验当中学习和分享。

[em07]

表面上看确实有道理,不过要不被洗脑,不管是被客户还是被公司洗脑,其根本都是对自身品牌、产品、服务的自信心问题。销售人员对产品和公司没有强大的自信心,当然会出现被洗脑的情况,也就是从潜意识里去认同别人。我很奇怪一个500强的企业高管会说出那么没有水准的话,没有丝毫底气不说,连大公司一向标榜的创新意识也不见丝毫踪影,如果他们公司的销售业绩不好,错不在员工和经销商,而是领导层的决策问题。

恩,挺好!

我是一线销售人员,觉得分析的很有道理,我们就是经常被客户洗脑,每次回到公司,业务人员都跟客户一个调在公司说这不行,那不行,但是反过来,给客户洗脑,谈何容易啊,我们也想给客户灌输我们公司的理念,可是有时候自己都没有真正的把公司理念领悟透,所以怎么能很好的给客户灌输呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复