栖息谷-管理人的网上家园

楼主:真心橙意 - 

为什么被洗脑的总是你!

[复制链接] 132
查看
QUOTE:
以下是引用kofichung在2008-7-15 15:36:23的发言:

长见识,的确,实际上好的营销人员就是要不断的洗别人脑的同时,也洗自己的脑。

相信这个世界上除了自己的东西,别的都不好。自己再不好,也能找到借口说好,别人再好,也有不好。

销售有时候就是偏执狂。呵呵

感觉象是搞传销的。。。
QUOTE:
以下是引用饭U在2008-6-29 19:05:33的发言:

其实, 我并不认为是,洗脑不洗脑的问题.

我认为,

公司的产品不行,或者是,行销员没有很好的体会产品.我打个简单的比喻.大家都知道信徒吧.信徒他凭什么那样,在朝圣的路上,一步一叩首,一步一叩首.就是因为他相信天上有神灵.他相信.他绝对相信.

那么,你的员工能不能相信,包括,体验产品,熟悉产品的原料,制作......

如果没有,那么,他肯定被顾客给说得没屁,被人洗脑.

顶否?!

坚决顶你  但是不是所有产品都能给销售人员知道制作过程的
关键是企业或产品不能让业务人员有尊严和信心,如果业务人员都自信满满的,不会和客户产生这种问题的。
哈哈 。。。不错啊。

其实让我们仔细的去挖掘深度的问题,销售员对产品没信心,分以下2种——1、对自已没信心,继而找客观原因,说产品不好,品牌知名度不高等等。2、善良的一面,同时却又是无知的一面。那就是产品并不是十全十美的,客户选择的标准也不一样,你的产品某一方面满足了客户的需求即可,我们不能事事要求的那么完美。所以我们不要担心,客户用了你的产品,你心里负疚。

其实,前一点可以锻炼;可第二点就不那么容易了。有很多销售人员总是怕,客户用了没效果,或是客户用了赔了钱,等等。

其实我们不妨把它看作是市场的一种运作规律,商人的一种交易手段,唯利是图,或者更好些。

如果有更好的说服手段更好,我也有这方面的感觉。

所以我也一直克服着自己。

太牛了,往往销售员就是会缺乏这样的转变。

说的不错啊,又感觉,谢了

有道理

分析的很有道理!

做营销是一场攻心、洗脑和被攻心、被洗脑的双重活动,

在这里面谁坚持到最后,谁就胜利了。

我们在和客户打交道的时候,要把握住,不要被客户影响啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复