栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 我要竞选了,不知道竞选要注意些什么啊

[复制链接] 17
查看
楼主
我要竞选新的职务,,要演讲,,,还有要赢得人气票选,,请问要注意些什么呢,,,怎么样让自己在台上很有自信,,不那么紧张的呢,,,。。
沙发

写个稿子,认真准备;

到了台上,感觉台下是一群可爱的PIG

板凳
认真准备一下,了解新职务的任职要求,前任出现的问题,自己做了这个位子如何解决这些问题,这样把稿子准备得更充分一些,同时最好找机会接触一下这个部门的员工,问问他们的心里话,他们对新任领导的期待的东西,你更要充分准备,当然如果接触到这个部门的领导的上司,是再好不过的了。同时要充分准备讲稿,找几个朋友试听一下,你试讲几次,让自己熟悉所讲的内容,不要胆怯,要不卑不亢。
不要紧张,以一个平常心来面对吧。

我觉得你可以思考一下以下几个问题:

1,为什么要设这个新的职务?

2,领导和员工希望应聘者是什么样的?

3,“我”为什么要去应聘?

4,相信你自己是最好的,不需要紧张。

希望对你有帮助

你是在国企还是外企?

国企通常拿出来竟聘的岗位都事先有意向中人,你要了解些信息才更重要,如果不是你,你就放松心情,楼上的几个回复建议都很不错,就当向众人展示自己的能力,结果无所谓了。如果你是意向中人,同样展示自己,并等好结果吧。

国企有无例外,可能有!!!看你有无此运了。

外企有无竟聘上岗这说?是老板直接安排?

问题一:要注意些什么呢

答案是:让演讲的开头有幽默感,逗大家笑了,这样就引起大家注意了

问题二:怎么样让自己在台上很有自信,,不那么紧张的呢

答案是:把台下的观众当成一颗颗的白菜,或者你心里设想那些人都是裸体着坐在那里的。

建议:1.开头要,面带微笑,当你把观众设想成为裸体观众时你会不由自主的微笑.

2.主体部分说清你为此职位付出过什么努力,以前的经历有什么独特之处

3.结尾部分说你担任该职位后会如何做,会如何更加努力的实现一个美好的未来,以排比结尾,语气要高昂,然后加上“希望大家支持我,我不会让你们失望,谢谢大家!”

从你的描述来看,你或许少有演讲的经验,甚至可能是第一次参与这种活动。给你些意见,你参考一下吧。

第一,充分的准备。前面的几楼也都说了,要打草稿,然后形成演讲稿。在完成初稿后找几个观众模拟一下,让他们提提意见。

第二,心态。这个最重要,四楼提到了“平常心”,这个是很对的,不要患得患失,要正确面对,就当是个锻炼的机会。再就是要有充分的自信,自信来源于充分的准备和日常的积累,既然积累已经形成了,短期内不可能有太大改变,就要做好充分准备了。现在,你已经有机会参与竞选了,就说明你有了一定的实力,自信应该没有问题。

第三,演讲时的注意事项,就提一点,要注意眼神目光的交流,演讲不要就着演讲稿照本宣科,一定要和听众有目光的交流,让受众体会到你的自信,特别是那些可以决定竞选结果的评委们。

相信你会有一个完满的收获。

要有信心与勇气

这个对你有帮助[upload=rar]down9_0410.asp?ID=106447[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复