栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 我自己的电话销售经验,希望大家多指导!

[复制链接] 5
查看
楼主
我是做数码信息历的,就是电子万年历,我相信很多人都不知道是个什么样的产品吧?其实,我也不知道是什么东西,我刚进这家公司时候也不知道什么叫万年历,更不知道数码信息历了.

包括,数码信息历的做工和材料,我到现在还没有弄清楚,当客户问到的时候我只会回答比较表面的知识.对于,比较深的还要靠自己的技巧.

其实,数码信息历,就是一个现实时间,温度,星期,公历,农历,的一个LED显示而已.只是我们把它更为实用了,让时间更准确.然后根据客户的需求,可以在数码显示屏上印上自己公司的名称,包括灯光画之类的,可以让客户做为礼品或者作为广告放在大堂里用的.针对的行业比较广泛,主要是酒店用的房价牌,休闲中心的价格牌,礼品促销,广告,奥运会倒计时,等等……

对于它的材料啊,生产原理啊,这些东西,其实我都不是很懂的.作为一个新手肯定要有一个熟悉的过程,在这个熟悉的过程中,我们同样要工作,要跟客户谈生意,那就要靠我们的电话技巧和销售技巧了.我们必须在销售和跟客户的沟通上能给客户一种很熟练让客户感觉比较专业才能弥补你对产品的缺陷.

基本原则:1、你的态度决定你的信息。要表现出主动。

2、调整语音语调。你要传递的信息是由“你说什么”和“怎么来说”来转换的。 通过电话进行销售活动是通过声音的、一维的活动。所以你的声音必须反映你作为销售人员的其他所有特征。

在打电话之前:
a) 收集所有需要的信息。熟话说不打没准备的站,有人说找黄页很难找,其实现在免费的资源很多,推荐一个我自己用的比较多的,准确率比较高 http://www.114bate.com
b) 列出你想要完成的目的
c) 保持或转接呼入的电话
d) 预估潜在客户可能关系的问题
e) 准备电话跟进表以记录和组织后续跟进。

使用手册或电话指导:
a) 列出要点
b) 确保上述要点有逻辑地排列

4、控制对话节奏

问正确的问题并且倾听可能的信息

a) 封闭式的问题(如: 回答“是”或“否”来确认或呈现事实)
b) 开放式的问题或者开放式陈述(如:让说话者有机会解释自己)
c) 控制自己的说话,先听,然后回应
d) 总结对话

建立认同感

a) 使对方知道你明白所处的情况
b) 简述所面临的问题和情况,以确认你完全理解了。
c) 再次让对方确信你能够解决问题
d) 采取行动让对方知道你将做些什么

有效的电话销售步骤

1、自报家门   充满自信地告之你的姓名和公司名
2、让对方认真地听       研究表明人的注意力持续时间为15秒,人们只听有兴趣或对自己有利的信息
3、收集信息         2-3个问题了解对与有权做决定的人交谈
4、传递信息         围绕利益组织你的陈述
5、寻求认同        在传递了信息后,立刻问问题,然后安静地听
6、超越障碍         在打电话前对可能面临的障碍做相应的准备。列出你遇到的10大障碍,然后准备你的回应。用利益开超越障碍。

电话组织

1、电话交谈中不断记笔记     
2、在打电话前,我已准备了我可能用到的信息
3、可能的话,立刻回电
4、我将笔、纸、日记本都放在手边
5、我在最可能找到相关人员时才打电话
6、在第一轮电话中取得所有信息,避免不必要的再次致电
7、预约能进行进一步沟通的电话
8、如果没有听清,询问对方的名字
9、无论何时打电话,都面带微笑
10、打电话或听电话时都停一下作好心理准备
11、在电话交谈时从不为其他事情分心
12、从不同时进行两个谈话
13、让对方先挂电话
14、挂电话前,先总结或者让对方总结谈话
15、简明而准确地谈话
16、为收集需要的信息问足够的问题
17、迅速切入要点但不显粗鲁突兀
18、我用缓慢、清晰而洪亮的声音让对方容易理解
19、我主动而耐心地倾听
20、我在谈话中称呼另一方的名字
21、我在电话铃响三声前接起电话
22、在工作中我将电话看作自己很重要的助手
23、我相信电话沟通和面对面交谈一样有效

我相信,只要大家能做到这些,我们的电话销售工作会很顺利会给你自己和给客户信心.
沙发

不错

谢谢喇

板凳

ding  yi  xia .

写得不错,有真实感。
嗯,不错,谢谢!
最后部分很有价值,感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复