栖息谷-管理人的网上家园

07年错过了让我翻身的六个项目!

[复制链接] 48
查看
楼主

昨天在跟福建师范大学一个学院领导聊天的时候,我跟他讲述了我去年以及今年上半年的一些概况。

谁知道越聊越投机。后面就麻烦这个经济学的大师指点了下。

2007年呀!窝囊!

首先说说自己开的那个店!

师范大学文化街的店!

《学生服务中心》构思非常好、企划也不错、人员素质、能力都可以!可就是做起事情来的时候又不对头了。

学生服务中心。宗旨在于为高校学子服务。

包括冲值、咨询、培训、辅导等各项服务。加上我们几个自己本身的学识!

唉!可惜呀!前面一开始看到店租亏了,就开始盲目的引进新的产品。导致了最终的功亏一溃!

二、我的蒙牛牛奶计划。

天啦!现在的牛奶利润有那么低吗?一箱还挣不了五块钱呀?

妈妈呀!

沙发

原来各个高校的牛奶市场是很大的。

一个学校可以喝几千箱的牛奶的!

但是成本开始不划算了。请学生业务员跑一次成功是1元佣金。送货又要钱。什么都要钱了。。。。。

板凳

三、我的叫餐网络系统!

www.jiao78.com叫餐吧!

这个可能在别的地方不行。但是在大学城或者是高校附近是非常简单可行的。

但是就是因为自己做的太好了。本身也是师范大学的。。。

所以触犯到了学校某个大的经济利益体。(后勤——食堂)

封杀!+政治谈话!

四、校外商业街拆迁!

因为校外街道拆迁!校内店铺几日狂涨数百背。

我自己手上掌握了两家。另外还有几家空的。也是顺手拿来。。。

唉!没有把握时机!就这么亏了好几万!

五、南下贩茶

天啦!福州有6600家茶行,你怎么还是做茶呀?

唉!实在是自己不懂。熟话说不熟不做!生行勿入!

我自己也是这么觉得!

可是自己的伯父在破产前是福州的茶王!

有四个茶厂不过那是N年前的事情了!

偶然的机会接触到了伯父!做茶。呀!

也是很厉害的。现在他在福州大学。。。。

唉!茶叶的事情。说不清楚。具体的事情说起来也烦!

反正就是在自己眼前的骨头啃不下去!

六、这个可以说是商机!

而且还没有人做!

在福建福州闽侯!也就是大学城!

居然没有一家桑拿城!

也就是没有一家的温泉或者是洗浴中心!

天呀!

这个市场大到天上去了。闽侯跟福州的消防我都有背景。资金投入需求在200万左右!

我跟一个老师谈了好久他都没有决定下来。唉!郁闷呀!

地址也都确定好了!位置极佳!

人呀!就是麻烦。。。。

还有一些项目都是短期见效的。

唉!

我怎么就这么会浪费机会呀?

朋友,我想给你些提醒,或者忠告。

做商业,没有那个是稳赚不赔的,很多都是看起来很美。

所以,做了不后悔,不做也不后悔。

谢谢!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复