栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hackboss1112 - 

[原创]使用PersonalBrain必须要知道的

[复制链接] 23
查看
从接触思维导图开始就用MindManager,觉得很好用了。

非常谢谢楼主对我的图做一番新的角度分析,但是我觉得不同的用途可能操作不一样,我确实也不太了解这款软件的原本面目,只是我根据自己的想法使用,用来管理自己的人脉关系,本来人脉的东西就是很复杂的,所以不存在很规律的东西,但是通过关键词,譬如“广州”,我看到,我在广州有那些朋友,朋友又各有什么特点,同时查看“酒店”,可以看到在广州这个城市,我认识做酒店的朋友有那些,他们又有那些更多的特点,这样思考,是一个比较复杂的网络。我原来的用意是,通过对这样的信息的管理,自己再做个中间人,可以整合一下自己的朋友关系,也许可以发挥很大的用途,譬如商业合作,情感投入等等。我希望能够为朋友做多点东西,这是后话。

用过这款软件后发现,确实如果做的网络比较复杂,会运行很慢,影响操作。

关于思维导图,有那么多的软件,每款软件都有优点,可以对付不同的领域和用途。需要慢慢了解,开发,运用。

ls的很中肯
问不对题呀!有点唬人的感觉
这个软件用起来的确有些花

请教楼主:举例中的第三个图,(最后一个图)的现实效果是怎么做出来的?

我是下载的PersonalBrain3.03绿色版,按照你的例子一步一步做的“网工教程”但是就是达不到最后的显示效果。怎么回事呢?

楼主能否贡献一下原文件(一个文件和一个文件夹)?

再请教一个问题,你的最后显示效果是PersonalBrain v4.1.2.8版本做出来的吗?
看起来真的很悬乎,今后要认真学一学,哈哈

这里的图例好像星座图,让人很多遐想,挺漂亮,但是也好乱了。不知道当整理一下会不会让人看上去就一目了然。现在看,一个是炫,一个是眼花。

真是各有各的特点。

lz做的图例中最后两幅只是这款软件不同的显示方式,你可以点击很有序地看,也可以看到完整的图例

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复