栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [分享]检测一下你是左脑思维还是右脑思维?

[复制链接] 12
查看
楼主

上传一张图片,判断一下你是左脑思维还是右脑思维?第一眼看上去,这个图片上的女人是顺时针还是逆时针旋转?

逆时针旋转                顺时针旋转
左脑型                   右脑型
理性思维                感性思维
由细节向导              由整体向导
事实决定事务           想象决定事务
词汇和语言             符号与图像
现在与过去                    现在与将来
数学和科学                   心理学和宗教
容易充分理解                容易大体理解
理解                             相信
承认                             欣赏 
顺序/样式理解              空间理解 
知道物体的名字            知道物体的功能
基于事实的                  基于幻想的
组织策略                     呈现可能性
实用型                         冲动型
小心谨慎                     勇于冒险

准确不准确,还请大家跟贴说明啊,有兴趣可以统计一下准确率!!! 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
我个人觉得对我自己是准确的,我是右脑思维为主的![em01]
板凳

好像准吧,我也是右脑思维的!

以前就看到过这张图,怎么看怎么是顺时针的。

和4楼的想法一样~~怎么看都是顺的~而且解释方面只是用简单词汇~~不知道到底说明什么~比如:心理学和宗教 这样的

怎么看都是逆时针转
QUOTE:
以下是引用夜雨听风在2008-6-12 6:26:12的发言:

和4楼的想法一样~~怎么看都是顺的~而且解释方面只是用简单词汇~~不知道到底说明什么~比如:心理学和宗教 这样的

抱歉了,我拿到资料时,也是这样的。应该左侧有一列说明才对。比如:思维方式等。你提到的心理学和宗教,对应的是数学和科学,我猜测应该是擅长的领域或学科吧。

第一眼是顺时针,看一会就是逆时针了。晕了

QUOTE:
以下是引用zhoumin361在2008-6-13 17:12:51的发言:

第一眼是顺时针,看一会就是逆时针了。晕了

大多数人是这样的,这证明你两个部分的脑子都是正常的,呵呵。第一眼看上去是什么方向,说明你在思考时,优先用哪个脑。

不是吧,我怎么看都是顺时针,不会是左脑有问题吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复