栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 求健康指数的相关资料

[复制链接] 15
查看
楼主

各位家人好:

急需要关于健康指数的资料,请问哪位家人有?能否共同分享,另外想做健康指数的研究,请家人指点,正如每个月公布的消费指数一样,非常感谢!

QUOTE:
以下是引用blck在2008-6-28 22:45:52的发言:
亚健康怎么治啊

现在比较流行的是健康管理,其实就是根据楼主提出的问题一样,先测定自身的健康指数,

然后根据参考标准调整自己的生活习惯、饮食习惯、运动习惯、心态等,

以促使自身的身心更健康,体内的脏腑更和谐。

健康的意义已经不是原本来的身体倍儿棒,吃嘛嘛香的年代了。

因为健康的身体状态其实也是我们本身最好的资源,利用这种资源,

最大限度的开发我们的智慧资源,才能为社会做出更多的贡献,从而得到更多的回报。

感谢楼主的提问,我收藏了。

别的忙不能够给你帮,只能够给你顶顶了。
亚健康怎么治啊
期待,学习!

血压

乙肝两对半

转氨酶ALT

总胆固醇CHOL

甘油三脂TG

尿素氮BUN

血肌酐CREA

尿素氮/血肌酐(BUN/CR)

血糖GLU

正常值及意义

90-120/60-90

Hbs (+)代表有抗体

0-46升高代表肝功能受损

2.9-6.0升高代表血脂异常

0-1.69升高代表血脂异常

2..9-7.2升高代表肾功能受损

20-140升高代表肾功能受损

0.02-0.18 升高代表肾功能受损

3.9-6.1升高代表血糖异常

呵呵,看来家人里面真的是人才济济呀

心理健康?组织健康?

谢谢家人的帖子,这些资料我都有,继续等待。

下面就来做个简单的小测试,看看自己的健康状况吧!见如下25种情景,分别按照“从不、偶尔、经常”来给每题评分:

从不=0分 偶尔=1分 经常=2分

1你偏爱肉食吗?
    2你抽烟吗?
    3你使用电磁炉、微波炉等家用电器吗?
    4你生活压力大,不吃早餐吗?
    5你便秘吗?
    6你吃肯德鸡或麦当劳等洋快餐吗?
    7 一日三餐没胃口,即使口味非常适合自己,近来也经常如同嚼蜡吗?
    8你在公司通常坐着,很少起身活动吗?
    9你从没进行至少30分钟左右的有氧运动吗?
    10你的身体训练中含有有氧运动、力量锻炼或柔韧性锻炼内容吗?
    11你感到体力不佳,全身乏力,爬楼梯气喘吁吁吗?
    12你对保健品感兴趣吗?
    13你有健忘的迹象吗?
    14有人说过你看起来比真实年龄大吗?
    15你会失眠或睡不安稳,醒来后还觉得困吗?
    16你每天用电脑超过3小时吗?
    17你晚上洗发后,会湿着睡觉吗?
    18你不能定时进餐,也不能按时睡觉吗?
    19你所生活的环境的空气质量很差吗?
    20你的皮肤会出问题吗?
    21你很难集中精力解决问题吗?
    22你的工作热情始终无法高涨吗?
    23你最近出现过不明原因的视力下降、耳鸣、心悸气短等现象吗?
    24你最近感觉到沮丧颓唐吗?
    25你盼望逃离办公室吗?

你的健康指数(以下评分标准及判断仅供参考):

0~9分:不错!继续努力
健康状况良好,请你继续保持目前这种生活状态,如能注意一些日常小事就更好了!

10~30分:注意!你的健康受到威胁了
你的身体健康正在受到环境及内心因素潜在的威胁,请尽量改善生活习惯和对社会适应的调试能力,如适量运动、饮食有节、戒烟少酒、业余参加社会服务等。

31~50分:危险!要赶紧改善了
你的身体已发出强烈的预警信号,这就是亚健康。如果仍然袖手旁观,亚健康就有过渡为某些疾病或不可逆转的身体损伤,请尽快提高自己对亚健康的重视程度,尽快调整你的生活方式,注意饮食起居。有必要的话,请服用一些营养品来提高身体机能。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复