栖息谷-管理人的网上家园

楼主:chenzhilei - 

思维导图集

绘制思维导图的7个简单步骤(转)

绘制思维导图的7个简单步骤:(托尼·巴赞)

1、从一张白纸的中心开始绘制,周围留出空白。

2.用一幅图像或者画面来表示中心思想。

3、在绘制中使用颜色。

4、将中心图像和主要分支连接起来,然后把主要分支和二级分支连接起来。以此类推。

5、让思维导图的分支自然弯曲而不是直线

6、在每条线上使用一个关键词

7、自始至终使用图形

看看你是否这样做了。

特别是,你一开始就使用了鲜明的形象吗?!

虽然在实际运用中,我觉得可能不少地方自己觉得需要调整来适合自己,但这7个步骤,已经在大致上说明了怎样是一个好的思维导图。

一直对这个感兴趣,但是没有系统的学习。希望大家一起学习!QQ:530314054[em01]
我的  360111213

我的```331871214  寻找共同兴趣的朋友,一起进步!

[em04][em01]

以前和文超在一起的时候才知道有这个东东,向大家学习

谢谢大家的支持!相信大家在一起一定会进步更快的!!!

一个思维导图!

<P>在一个新的页面会看得更清楚一些!</P>
<P>&nbsp;</P><BR>
<P align=right><FONT color=#000066>[此贴子已经被作者于2008-6-19 14:27:32编辑过]</FONT></P>

<P>这里面有很多思维导图,记忆力,快速阅读方面的好友!</P>
<P>大家可以相互学习!!!</P>

一起学习,QQ:471056130

我的qq:514539752  昆明人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复