栖息谷-管理人的网上家园

关于德 隆---我们应该民主的投票解决!

[复制链接] 19
查看
楼主
家园的事家人定,我希望家园人自己投票表决.
请老大做个投票统计栏吧,可清楚的看到家人的意见.这样对德 隆也是公平的.
沙发
ID随时可以注册
一个人也许有几个ID

投票能代表民意吗?
板凳
那就请认证家人投票.我们想看大多数人的意见而不是几个.
投票能保证对德隆公正?那么黄山松呢?
我认为其实投票不是保证对德隆公平的,投票保证的是对参与投票的人有好处。因为投票机制本来就是基于人性恶的假设的。
哦,刚才说得不对,应该是说对参与投票的大部分人,也就是胜利的人,有好处。代表大部分人利益。
当然是代表群体利益了.否则就是强权!
那我们来看一个例子吧!看看投票是否真的有效!
2003年5月家园曾举办了母亲节征文比赛.其最后的投票帖见:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=29&ID=6854

为了保证投票的公证性,在投票后我们进行了核对.发现其中几个有问题的投票ID 具体看下方的  [查看投票用户]

skyjean 注册时间: 2003-5-14 12:04:00
123      注册时间: 2003-5-14 12:06:00
456      注册时间: 2003-5-14 12:08:00
789      注册时间: 2003-5-14 12:09:00
abcd     注册时间: 2003-5-14 12:11:00
as54df   注册时间: 2003-5-14 12:13:00

这些ID均来自 61.241.229.212 ,通过IP搜索显示 湖南省 湘潭市 .而且只有头三个有登陆过,并有发过帖,如果大家有兴趣建议看看这些帖,其他的ID在投票之后就都没用了,也就是说为了投票而来的.当时我就意识到错了,为什么错了,我没有限制可以参加投票的ID的注册时间.于是2003-5-14 14:02:42 我更改了投票帖,加注"为避免一些不良情况出现,5.12之后注册的家人的投票无效.抱歉!".

这很能说明问题,ID可以随时注册的...即便我们在时间上加了限制,一个人也可以因为多个ID而使投票不真实!

另外,关于此事,我想再次表达我的两个观点:
1、此次的处理只对事不对人!黄山松和德隆在剽窃行为没有本质区别。
2、不管别的论坛是否在乎剽窃的行为,但家园在乎!

不管各位的想法如何,但我相信 时间会证明一切的
感谢许多家人发消息或QQ给了我很多建议!谢谢你们热心的帮助和指导!
以下是引用songtao200在2003-8-28 23:40:00的发言:
当然是代表群体利益了.否则就是强权!

群众的民主专政?这也是强权。
以下是引用ecool在2003-8-28 23:13:00的发言:
我认为其实投票不是保证对德隆公平的,投票保证的是对参与投票的人有好处。因为投票机制本来就是基于人性恶的假设的。

黄山松不过是法场上陪绑的,别拿那个ID说事了。咱们 so naive。

这网上谁是清白的?谁没用着D版软件、听着MP3。。剽得不亦乐乎,还挖坑毁一个ID。
以下是引用sbdren在2003-8-29 12:32:00的发言:
[quote]以下是引用ecool在2003-8-28 23:13:00的发言:

黄山松不过是法场上陪绑的,别拿那个ID说事了。咱们 so naive。

这网上谁是清白的?谁没用着D版软件、听着MP3。。剽得不亦乐乎,还挖坑毁一个ID。

[/quote]

以我这两天看帖,了解前因后果来看,德隆的事情早就发生了,但当时没有公开。
这次主要是因为黄山松的事情,德隆倒反而有点陪绑的感觉。
当然,就算没有黄山松,以后这事情可能也迟早会发生。
但是从这次情况而论,我看德隆才是陪绑的。
这是我仔细研究相关的帖子得出来的结论。不知道你又没有仔细读过相关的帖子?

另外,如果你认为网上没有谁是清白的,那么毁谁又怎么样了?都不清白,你认为的不清白的人你以为能做出什么从你看来清白的事情来?当然不会清白!从你的不清白的猜想里面,不妨认为有人利欲熏心,非要排挤德隆,不妨认为这是一个商业网站,党同伐异?既然天生不清白,说什么都没用,那就横一点,怎么啦,就毁你!不服?可以不来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复