栖息谷-管理人的网上家园

楼主:优士 - 

[已解决] 我们该如何前行?

[复制链接] 34
查看

其实我也在迷茫,自己到底想要什么样的生活,或者想做什么样的工作。随着自己心而行,因为想获取成功的那份喜悦,才会学习、努力、应酬;想看见父母、爱人等等在自己给予时的幸福,所以自己愿意不让自己任性的去做一些自己不喜欢的事情。这些自己渐渐明了了,所以,开始平衡自己的工作生活,去开始学会爱身边的人,去找时间陪他们,去享受学习。

[em04]本不是一个执念很强的人,一直想要的生活在几年前的事情后,突然失去了方向,没有执念的过了几年,只是做了觉得自己该做的事情,工作也有了很不错的回报。但到了现在,却发现迷茫了,开始去找寻自己到底想过什么样的生活,该做什么?有人说,自己还能失去什么?何况我相信,只要努力,就没有不可能,所以,再考虑自己的心,然后毫不犹豫的走下去……

无论生活怎样,我还是十分感激上苍,给了我一次生命的机会!是痛苦也好,是快乐也好,如果一切都不曾发生,恐怕,我连在这抒写心境的机会都没有了;                                          

在我看来,人,本身就是一个矛盾的结合体,我们选择拥有的同时,其实也正在失去:选择理想,放弃娱乐;选择责任,放弃利益;选择知识,放弃情感;选择未来,放弃过去。。。因此,我们拥有欢乐,也时常伴随悲伤;追求成功,却要频繁遭遇失败;

我想,大家都知道,世间万物,都是具有两面性的,只是我们往往只能单纯的只看到它的一面,因为我们有太多的事要做,又有太多的美好要去享受,实在不想花时间去看个究竟,又或是看得透彻了,也就没有当初追求的激情了,就算知道只是美梦,我们却一般不愿意去揭穿她,反而期待美好的感觉,一直持续下去,不是吗

当然,既然已经知道事物的本质了,就会明白:前面出现阴影,是因为身后有阳光;羡慕成功的同时,不要忘记欣赏失败的壮美;失去的多了,就会珍惜现在拥有的。。。总之,我们是在寻找一个平衡,能最大限度的满足我们需求的平衡

我听过台湾第一名嘴张锦贵的演讲,他经常强调生活是要有智慧的,有些时候我们不是出于无奈,只能选择这样或那样的方式面对生活,而是因为我们不知道,其实有更好的方法可以让我们获得更多的满足。人生如牌局,我们无法选择一副好牌,但却可以选择打好一副烂牌;我从来不相信什么叫做命中注定,即便有,我也宁可相信我就是上帝选中的宠儿,他越是疼爱,就越会加倍的考验我,故意刁难我,不让我轻易的成功!

听起来,我说的有些理论化了,其实,我们谁也无法改变谁,但我们却又相互影响着,最终,只有自己能够解决自己的问题,这里呢,我只能尽我所知,谈谈自己的看法:现在我讲的实际些吧!世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,事出必有因,如果对生活早有所计划,对结果预测又准确,那其它就差时间的检验了;如果你现在过的生活不是你想要的,那一定是哪出了问题,因及时抉择,避免后悔;迷茫的时候,我们可以回到原点,想想自己真正想要的是什么,现在又是因为什么而让自己失去方向了

人,很幸运,也很不幸;幸运的是,我们想要得到的,正一步步成为我们的囊中之物;不幸的是,我们从来不知道满足,既要得到,又不想失去;或许正是这种贪婪,塑造了我们挑战困难的决心。

说到经济学,与其说他是一门学科,不如说他就是生活来得贴切。我之所以对经济学产生浓厚的兴趣,不是我好学,更不是我天生这样,正是源自我的贪婪,我的自私,我永远不能竭尽的欲望。我追求的是一种最大化,一种自己的欲望与现实的均衡,即便能力有限,我也乐此不疲。

不要把生活当成是判断题,应该把他当成选择题,最好是多项选择(只要你时间与精力允许),这样也就无所谓什么得到,就会失去,问题的关键转移到了你的选择,你的思考与能力;时光总是在向前流动,抱怨之后,还是要继续上路,前提是,保重自己的生命健康,以人为本,善待自己。

回复:(优士)我们该如何前行?

建议:

采用个人战略的方式来理清自己前进的方式!

今年目标是什么?

个人主要矛盾是什么?

未来2年的目标是什么?

未来5年的目标是什么?

今年的行动计划(越详细越好)

需要放弃的资源是什么

需要支持的资源是什么?

理清自己的想要什么才能知道如何前行,一定有个巨大的动力来做支持!

一旦确认了目标就是坚持!

建议参看:高效能人士的七项习惯。一本只要坚持足以改变自己人生的书!

用心工作,快乐生活。工作是为了生活,希望楼主快乐,健康

什么是快乐?

什么是生活,这是我一直困惑的问题。

钱少的时候,金钱就成了最关心的东西。

忙的时候,想着多休息几天该多好;修息时间长了,又决得有点事做真舒服,这么闲着太无聊了;有一份工作时能赚点钱,不多吧,也够消费了,但自己又觉得,人么,该做点自己的事业,当你来自己做点事的时候,却发现做点事不是那么容易的,“累”是你为一的伴侣,又觉得原来的生活也挺好的;缺钱的时候,想着要是有话不完的钱该多好;有话不完的钱的时候呢?现在还不敢说,这个目标还有点远。。。。

这一个月忙来忙去,吃不好,睡不好,严重的失调。难道,这就是追求事业需要付出的代价?生活是为了什么?

站在国家的角度说,那时为中国的社会主义做出贡献,贡献自己的一份力量,增强国家的竞争力。个人呢?有人追求金钱;有人追求名声;有人追求事业;有人追求安逸的生活。。。。

每个人的生活都是不一样的,人之所以活得累,往往是掉入了一个陷阱,用别人的生活方式在衡量自己的生活。我们说“人比人得死,货比货得扔”。说的很在理。

我们需要用自己的生活方式来估量自己,这样,首先才能快乐,有了快乐,你会创造很多的东西,也许,其中就包括金钱、名誉、事业。。。。。即使没有,我们也不会自责,因为我们有一颗快乐的心情。。。。

坚持自己的信念,不要放弃。

谢谢各位的参与!

在下受教了。谢谢!

愿各位能关注健康,懂得珍惜拥有,享受天伦之乐,享受精彩人生!积极面对未来!

善待他人,善待自己。成就他人,成就自己。(这也是我真正目的所在)

于我而言:2010年前要做好的事是修学储能 积资累网 寻机待发。

先坚强起来,真正投入的行动起来,就少了那么多惆怅拉...我咋就没那么多时间考虑这些......要做的事情都忙不过来....目标....

坚守目标,坚守信念

珍惜现实的幸福!

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复