栖息谷-管理人的网上家园

少提“亮剑”

[复制链接] 16
查看
楼主

这段时间,各地方台又开始轮播《亮剑》,于是已经被淡忘的“亮剑”精神又重新回到了各老总口中。但是,我想问老总们,在您一口一个“亮剑”的时候,可曾想过,人家当兵的亮剑是因为李云龙总是身体力行地带头亮剑,人家李云龙敢亮,也有剑可亮。您呢?您有可亮的吗?您敢以身作则地自己先亮吗?您自己不亮剑,却躲在坑里拿枪吆喝着:“给我冲,否则老子毙了你”。这不成了伪军长官的反面教材了吗?

所以啊,我在这里诚心地劝各位老总一句:“找个没人的地方,自己想想,想清楚了再说,别不懂装懂。不明所以,您自以为在跳舞,但在别人眼里可能是王八摔跤。”

该贴来自群组:《家书》交流

沙发

哈哈!老金这话说的到位!

现在大多是在“亮别人的剑”

板凳

呵,金兄观点亮出,即证明自己有剑可亮!支持!

呵呵,低调、低调啊!

自古君子敏于行而慎于言,讷于言而敏于行

好比一些老板把那些“没有任何借口”“把信送给加西亚”硬移到自己那里,

试问那些老总们:你的企业是人家那个环境吗?你在幻想别人都是“罗文”,你是那个总统吗?

否则只是盗世欺名!

呵呵,低调、低调啊!

老总的剑亮出来吓员工的。亮的是假剑。

哈哈!老金这话说的到位!

现在大多是在“亮别人的剑”

少些浮躁,多点修养。
我也喜欢看《亮剑》,但是特别烦别人提亮剑,提亮剑精神的冷其实都是些肚子没东西的东西,看到这个《亮剑》啊,就心血来潮了。亮剑要亮自己的
                 ,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               | : |
               | : |
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~` ,不是亮别人的剑,真的得亮剑是不用喊出来的。
有道理,少些浮躁,多点修养!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复