栖息谷-管理人的网上家园

老天爷,它大概是疯掉了

[复制链接] 11
查看
楼主
傍晚江西老家的父亲打电话告诉我,家乡发洪水,大概是看多了电视,他用一句话概括情况:有史以来最大的洪水。屋后的山土随着洪流几乎将后屋冲毁。回到家里,网上一看——“南方暴雨洪水致26人遇难……”
2008年的那场浩浩荡荡的第一场雪,让老家装修老房子的成本多上几千块。大年初六的婚礼,费用开支也比计划多出一倍。5.12号的四川地震,数万人死亡,数十万人受伤,数百万间房屋倒塌,数千万人受灾。今天才过一半,大灾难不断,这老天爷,大概是疯掉了。
沙发

家里只要人好就好!

板凳

人没事就好

家人安好!保佑保佑不要涨洪水了!

一风,我看报约发洪水的是宜春呢, 全县上浮.

没说你们哪,难道你是传说中的上粟县?

正是上栗县啊!312毫米……

心里很难过......

5月27日晚9点至28日早7点左右,江西萍乡市上栗县降雨量特别大,导致该县上栗镇、金山镇、桐木镇及鸡冠山乡受灾严重,37个村10万余人受灾,被洪水围困5万余人,其中县城3万人受困。县城沿街店面大部分受淹。据该县不完全统计,洪灾冲毁大小桥梁12座,毁坏公路11处,冲垮渠道、河堤近万米,倒塌小型水库一座。如此大洪水,数十年不遇。灾情发生后,上栗县启动四级防汛应急预案,组织抢救、疏散受困群众,并通知学校停课,煤矿停产等措施。各乡镇组织村民居民自救。对危桥、危路进行专人看管,防止灾情再次发生。

我们家就是金山镇 呵呵

人好就好....这老天爷确实有点疯狂......哎....
今年到底怎么了?真的是好事多磨吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复