栖息谷-管理人的网上家园

你会选择那个老板?

[复制链接] 3
查看
楼主

“中国是灾害频发的国家,不要让慈善成为负担。”---某地产商

“不捐款,就滚蛋!”--某老板对员工如是说

说这话的人想必大家已经知道是谁了,如果你正好同时接到了这两个公司的offer,你会选择那一个呢?

沙发
我会选择“神舟电脑公司”,最高层有人性、有责任心、有良心,我相信在这样的公司努力的勤奋工作,是会得到好的回报的,不像别的“冷血动物”!
板凳
第一个

或者再增加一个选项:

网友ralfhe凭回忆整理出一篇十多年前的小小说:

南方遭水灾了,单位响应上级号召,下班后举行捐款活动。

工会副主席老王准备了大红纸,写捐款名单,然后好贴出去。快下班了,局长赵爱国走进来视察工作,看到老王,说:很好,要好好发扬这种精神!老王赶紧迎上去说:局长您来了,我都准备好了,这次还是您带头捐吧,200怎样?我给您写第一个!赵局长拍了拍肚子说:嗯,好,你写吧,我捐200!

话音还没落,单位新来的同志小丁风风火火的跑进来,对老王说:我捐500!我走了!也不知是着急去和女朋友吃饭还是有什么急事,小丁放下钱就跑了,老王的笔停在了半空不知怎么落下…

原来老王想的很好,按职务写下来,局长200,书记200,副局长100,主任50,老同志20,小同志10元。现在小丁捐这么多,局长捐200,难道把小丁写在局长前面吗?

这怎么行!怎么写呢!?老王直挠头。按金额多少?不行,小丁一定是第一个;按捐款顺序,小丁比局长还先掏钱呢,再说,也不能把小丁的500和局长的200写在一起比较啊。那么按姓名比划?也不行小丁的比划也最少,还得排第一!

坐在旁边工会的小刘看出了老王的心思,说:老王,不然按姓氏字母的英语顺序吧?小丁姓ding,D一定不能排在第一名了。老王乐的一拍大腿:这个办法好!

舒展了眉头的老王转头去看局长,却发现局长的脸都绿了!老王猛然想到:这么排小丁是排不了第一名了,可是赵局长就得排最后了!

唉,这恼人的小丁!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复