栖息谷-管理人的网上家园

楼主:欣旋咨询 - 

[原创]福州小饭店老板娘的项目管理

[复制链接] 79
查看
应了前面的一句话:人生无处不项目。
小事情体验大道理,不过,或许大了就不那么细致了

细节中值得学习。

女老板运筹学实际运用的不错啊,有时候时间真能掰开用,就看怎么用
用心则达!
16个桌都有人的时候她也能记得这么清吗,如果能的话就真的很佩服了
实在强,将真正的管理溶入小店中,历害。

这个小饭店也是我们常去的。非常有名气呢!

作为一个项目成功,肯定有它可取之处

1,目标客户群定义明确

来此消费的均以工薪阶层为主,消费时间相对固定,相应的计算流程可以相对简单。有利项目进程

2,突出优势资源

本例中淡菜汤估计是优质资产,老板娘对此作了有效宣传/推广,扩大了子品牌影响力

3,作业流程明晰(IE工程)

啥菜需要多少时间,瓶颈在哪,如何克服,如招牌汤的加工

4,有效的人力资源管理

把人员的计算打破人员计算管理,插入时间管理理念

5,客户关系管理

针对一些细致末节,适当优惠客户

增加客户回头率

6,合适的项目评估

估计菜单的种类不会太多,估计以3~4个为主,其余均为衍生系列,减少项目风险(出错率)

7,创造性的利用现代化理念

老板娘的记录估计运用了思维导图的某些理念,简化记录点菜信息,一个简单符号可直接代表

菜名/单价,价格箭头指向客户

呵呵

感谢楼上大侠们的关注和支持!

一切皆项目,项目管理无处不在啊,呵呵

项目经理沙龙QQ群:73908409

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复