栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[公告]德隆、黄山松剽窃行为的处理调整决定

[复制链接] 27
查看
以下是引用庭院晚风在2003-8-27 22:30:00的发言:
我一直在想,其实大家都是德隆的受益者。不拘一格降人才嘛,只是不知德隆现在怎么样?我想他可能没有勇气再来发表了,即使是精华帖。这将会是一大遗憾。

还是那句话,此事对事不对人...

有些事我不愿再提.包括我没有公开的事实!
哥哥,不好意思,说到你的伤心处了吧?其实我们都深深明白你的苦衷,这是每个管理者都会遇到的问题。妹妹举双手支持家园的决定。另外,通过此事,我发现家园一个如此温馨的氛围,却缺乏团队精神,很多问题也开始暴露出来了。我们,是不是缺乏自我检讨呢?
我个人认为,对于此事,家园的处理方式是正确的,但处理方法有些欠妥和周全的地方,在出处理结果之前能否更广泛的征求大家的意见可能会更好些。最好能新开一个版,或者在家务事里定期或不定期公布,不要让大家感到很突然之感。这些在地平线的贴里已经说明,我想我也不再多说。

网络是一个虚幻的东西,但更多的是由人的行为所决定的。每个人的兴趣不同,目的不同,出发点不同,都可以决定他在网上的生活方式。

而不管是在网上还是在现实生活中,都有些爱出风头的人和故意找麻烦的人,如以前的,现在的不够黄够橙,对于这种人没什么好说的,我个人认为,国有国法,家有家规,对在其它网上曾经有过劣迹的人,是否一开始就不应该让其进入,就象公司招聘一样。虽说网络是虚拟和开放的,但我想让这些人扰乱秩序,实在不是一件让人痛快的事。以前我参与的不深,但通过这两次,让我真正领略到网上骂街的啼笑皆非。

不管怎么样,在网络中和现实生活都一样,只要行得正、站得直,没什么好怕的,包括对德隆、黄山松这样的处理会得到更多家人的认同和支持。并且我们只要坚持家园“共享、交流、进步、成长”的宗旨,栖息谷也一定会越做越好,共勉!!
网上骂街的啼笑皆非。

==》 我也觉得, 呵呵 !

要不提高进入门槛, 比如注册前必须回答关于家园一些做事原则的理解, 让新入者明白这里不欢迎水帖,看轻只会拼命转贴来提高自己暴光度,对剽窃行为坚决揭露等等.....
这场论战其实才刚刚拉开序幕,我深信,这是一次让家人们受教育和家园管理上一个台阶的好机会。
希望家园有一个处罚剽窃行为的制度出台。
因为家人对这件事的看法不一才导致了议论纷纷,以我在其它论坛的经验,站长有绝对权力,但是要在公平,公正,公开的情况下使用。
我始终相信,只有完善的管理,加上不懈的努力,家园才能有自己的特色。
说到特色,家园的版主们花费许多精力努力塑造了家园交流的气氛,但是与其它论坛相比,家园仍然是一个在各方面管理仍不完善的论坛。
正象地平线兄所说的,因为"这是一次让家人们受教育和家园管理上一个台阶的好机会。"
个人赞同此次的处理。
好, 支持!
希德隆能重新站起来!
呵呵,我发觉我一直在和家园一起成长:)
其实,德隆的帖子都曾经 给大家一些收益,就是形式有些欠缺!
这个处理决定非常好,即没有伤及他们的面子,又给了改正的机会!支持!
非常支持这样的处理结果。
这件事情又将一些家园里老生常谈的问题暴露出来了。家园里一直希望作为管理人的每一位家人在处理问题时能坚持对事不对人的原则,希望家人以文明的形象出现,但是还是有些家人完全抛去这种立场和观点,一上来就如骂街般,实在不是一个有素质的管理人应有的风范。尤其还有个别人屡教不改,每次都在利用这样的事件大作文章,破坏家园和谐的氛围。
这件事算是到此为止了,但真的希望这些人能反思一下,毕竟这样的态度和做法真的不像是出自一个有素质的管理人之手。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复