栖息谷-管理人的网上家园

[求助]招聘难

[复制链接] 51
查看
楼主

我公司在Myjob上登了招聘信息,主要在招市场方面的人才阿,但是现在已经过去一个月的时间了,却还没有招到一位,我们人力资源部的各个都头痛啊!不知道问题是出在什么地方,每天投简历的也不少,就是通知面试的时候,没有人来啊,真是郁闷阿,我真的是不知道这些找工作的人,现在是不是急于找工作呢?

想请有经验的HR,帮我们出出主意阿,谢谢各位!

该贴来自群组:HR管理人

沙发
到中华英才网看看
板凳
你好。我们是一家大型专业人才机构,可以做代理招聘。中心网址:http://www.guojihr.com/,详细了解代理招聘业务请和我联系。msn:sang_rui@guojihr.com,13522494535

你具体是在什么地方呢?

如果是在南方,用51job和南方人才网比较好。如果是在北方,我个人觉得中华英才和智联招聘比较好。

另外,现在这个时候确实招聘人比较难,各个公司都存在这样的问题。

我想你应该检查一下公司方面看有没有什么问题...

企业的功夫没有做足吧,个人感觉企业在网上的资讯应该属于画大饼的形式,别人看不到饼,为什么还要去面试啊。

其实可以在通知面试前,先进行一下电话面试,通过电话交谈,一方面可以初步了解应聘者的更多信息,另一方面也可以了解对方找工作的动机是否强。同时,如果电话交流双方感觉都不错,对方即使不来也会来个电话表示歉意。

另外,现在这种情况普遍存在,所以也不用太在意,其他职位都有的情况,放在流动性强的市场人员方面肯定更加突出了。

加油!彼此都合适的总是要讲点缘分的

是不是在网上描述公司及招聘职位的信息不全,所以别人看了后也没太多兴趣来面试。

我过去收到过一些面试通知电话,光在电话里说什么时候到什么地方面试,也不具体说是做什么工作,薪水大概多少,那一般都不会去理会了。

其实呢往往不是应聘者的问题,没有工作的人其实很着急找工作的。是不是您们的要求太高啊,比如说年龄26岁,工作经历5年左右,你想可能吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复