栖息谷-管理人的网上家园

是相濡以沫,还是相忘于江湖?

[复制链接] 12
查看
楼主
上海的交通永远是那么拥挤。
清晨上车的那一刻,目睹一辆机场四线绝尘而去,心中不由一动。
又看到了当日坐着这趟车将莺送往国际机场的那一幕,还有她临别前默默深情的回眸。
点滴光羽在心湖一圈圈的荡漾,似乎并无沉淀,又似乎没了边界。

“知道什么叫相濡以沫吗?就是两只小鱼对着嘴吐泡泡,嘻嘻“,尤记得那一次莺开心的向我解释什么叫相濡以沫时,调皮好玩的神情。

是啊,这就是无数有情人向往的相濡以沫了。原来这么简单,真正要做到却又是那么的难。
有时,真的想,要是和莺化作那两条小鱼,倒也不枉此生。
是以,每个朋友或亲人听到我没有和她一起出去,都是非常惊讶的神情。“你那么放心她一个人在美国?几年之后你们有隔阂淡忘了怎么办?干吗不一起出去?”
我不是放不放心。可是,多年以前的梦想已不再是我的追求。
我心在高寒。已经到了面对生活的年龄,需要的是事业,而不是回到学校逃避责任。如果过去不能充分的体现价值,又真的有意义吗?于是,留守。

“我好想你”,夜半,电话里是莺略带颤抖的声音和轻轻的抽泣。我的心一点点的揉碎,眼中蒙起一阵薄薄迷雾。我也是呀。
些须,莺又坚定的说,“不管你做出什么决定,我永远支持你。千万不要因为我影响你的想法。”
我的坚定被击中了。怎么可能不影响?情入骨髓,相思寸断。

是相濡以沫,还是相忘于江湖?

特别说明:如果要转贴到其他网站,请务必征求本人同意。尊重自己,尊重他人。
沙发
不管你的选择是什么,其实在你选择的瞬间,你都注定了你可能没有办法再次更改了。即使你在心底已经觉得这是一种错,但是为了维持这样的错误,你还得坚定下去!

相濡以沫,是一种很难的幸福,相忘于江湖,未尝不是一种痛着的快乐!
板凳
男人需要事业,没有事业的支撑无法在社会立足。
但没有真爱,一样的痛入心肺。
一寸相思一寸灰。
理解。
我有时候觉得,男人打创事业,有一个原因是为了打出一个小水洼,虽然烈日当空,水在不断蒸发,也至少能一直保持着足够的水位让两条鱼在一起不用靠相互吹泡泡存活。
“知道什么叫相濡以沫吗?就是两只小鱼对着嘴吐泡泡,嘻嘻“--------兄弟,这句话太经典了,呵呵。
呵呵,忘吧,忘吧,不知道事业有什么用,干什么吃?
我不喜欢逃避生活.没有事业(不管事业的大小),男人迟早会虚幻,尽管追求的过程要失去很多.
我知道现在活的真实,因为痛的真切----------为了爱.
想起披头士30多年前讲过的一句经典:你越真实,周围就越虚幻.
于我心有戚戚焉.
想要得到什么,你就会失去什么。

得失的多少往往在我们自己的限度之外。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复