栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 怎样写好一个公司员工之间互动的活动总结

[复制链接] 8
查看
楼主
我们最近举行了一次关爱心灵的互动活动,,,通过一些游戏来增加员工之间的默契和团结合作精神,以及让大家相互之间 更加的了解彼此。活动举行的很成功,但作为主策划的我,现在却很感觉难做啊,。,,,因为本该我上司自己写的总结,却因为我是公认的文笔好。就要我来帮他写完。。。我都好久没有写过这个了,,,没有一点灵感,,希望有人能帮写我的忙,,谢谢了,,,,
沙发
建议楼主可以看一些拓展训练的课程。类似的资源网上应该比较多。
板凳
我个人的见解,希望能够对你有帮助,你可以先简单的讲一下筹办过程,员工参与情况,领导支持,员工的感受,对公司企业文化实现建树的意义,不足和长处。

怎样写活动总结与你所处的企业类型、企业文化都有密切关系。中资、外资不同,国有企业与股份制企业也不同。你自己企业的情况你应该是最清楚的。

我所能建议的只能是报告的形式,如果在报告的后面附上类似于活动集锦的材料、图文并茂,更能引起大家的共鸣,也能显示出你在此项活动中所付出的努力。

另外,需要你从你上司那边多打探打探,要了解他的行文作风,投其所好。这样才能确保你所写的正是他想要的东西。

个人愚见,供参考!

啊!楼主,能不能把策划方案发我参考下啊!我们准备搞一个1000多人的军训+游戏+拓展相结合的为为期2个月的活动,要写策划方案,可否提供下呢?huanghaoshuang@sina.com,谢谢哦!

户外拓展

既然是书写关于公司活动的报告,我觉的书面报告和PPT(部分有意义的活动照片整理集册)可以搭配使用。

至于书面的报告,对于活动取得的主要效果(针对举办活动的目的)应该是主要的部分,如何写相信文笔不错的楼主必能把握。同时,对于领导在活动的表现自然也是必不可少。

最后将,活动中不足或缺憾的部分(有进步的空间)少少代过。我想一个比较贴近现实、通用的报告也就差不多。

以上只是一点点拙见,希望对楼主有帮助。

[em01]
谢谢大家了,,,,深有感触啊 ,,,多谢大家,,,以后一定更加虚心的请教啊,,,,帮助很大,,,谢谢了
楼主,能不能把策划方案发我参考下啊!我们准备搞一个中高层的心灵互动活动,要写策划方案,可否提供下呢?syl.sylvia@yahoo.com.cn,谢谢哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复