栖息谷-管理人的网上家园

楼主:allen6003 - 

如何阻止负面情感的生起

[复制链接] 23
查看

做个透明的人 而不是被人看透的人!

一直在努力做,但很难做到啊

学习了,不过感觉内容重复了几块。

人的智慧是由智商和情商共同组成的,所谓的负面情绪对我来讲,是经常容易发生的.人活在这个世界上,总是会被各种各样的情绪所累,无法避免.

说说最近一直在发生的事情吧.

一.5.12汶川特大地震

作为中国的公民,作为一个人,看到那么多的死难者,看到那么多流离失所的人们,正义感和同情心趋势我们大家作出各种各样的决定,捐款,捐物....可是往往有那么多令人寻味的事情发生

看了各大网站的帖子

有报道说,救灾的帐篷被挪用了;

有报道说,红十字会购买天价帐篷;

有报道说,红十字会捐款要收手续费;

有报道说.....

看到这么多这样的帖子,一方面我在劝自己不要相信这些,这些是一些别有用心的人,在破坏普通公民对国家的信任,一方面也会在想真的有这样的事情吗?也许这些真的是真的.一下子,躯体内的满前热血似乎凝固了,我甚至在思考,我的捐款行为是否正确,是正确的,一定,但是我们千千万万的人捐出来的钱真的用到真正需要的人身上的吗?一下子,似乎对于国家,对于集体,陷入了巨大的信任危机,我不知道是不是有行政机关的人在家园,不知道看到了作何感想?转念我也想,捐款是我的心意,心意尽到就好,好好工作,好好生活,操那么多心干什么?可是国家是我们的国家,不想怎么行哪,于是矛盾,于是情绪不佳,我不知道这样的情绪发展到最后会变成什么样的感觉,正面的还是负面的.每当这个时候,我都会选择看一些开心的电视,相声排解,或者直接找点事情跟老公吵一下,忘记这些,就好了.

二.8.8奥运会

今天有些事情到公司加班,火炬传到苏州了,路途中封路,转了好大一圈才到公司.

一路上,好多热血沸腾的人们,从各大小区出来,穿着类似的衣服,五环,红心china,手举红旗,快到起跑点的时候,应该说距离起跑点还有很远很远的时候,已经被封闭了,那么多人无法看到向往了N年的火炬,不知道出于什么原因作出这样的决定,也许怕人群拥挤破坏了火炬,也许怕暴力份子乘机作乱,当然这只是我的猜测.

综观最近的事,总是让人特别的灰心,情绪一直出于低潮.有时候还真的是没有办法排解,不知道是否只有女生会有这样的想法,还是只是我有这样的想法.

放弃小我成就大我,放弃大我成就无我。无欲则刚!

感觉还行.有点想看看岛这本书了.

一再复发的负面情感,的确负载了一个讯息,疾病也一样。
情感这东西!没头绪!

好文。所谓的“临在”应该是心理学术语吧。不管它,文中的“关注此时此刻”的确发人深思。

感觉有点乱。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复