栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]请人道对待汶川

[复制链接] 8
查看
楼主
听说电影《汶川》即将开拍,我个人作为学习过心理常识的公民,恳请你们如果有可能,请阻止这样的电影在这样的时间拍摄。
对于受灾者,回忆不仅仅是痛苦,还是对创伤的加深。对于这样的回忆真不希望影视界只为了抢眼球谋利而伤害汶川人民的心灵痊愈。
哪怕再过20年,再拍摄汶川也只会令汶川重温痛苦!请把汶川的隐私权还给汶川,请经过汶川的同意再拍摄《汶川》!请不要为了满足好奇而伤害众多的受灾人们。心灵重建已经很有难度了,请不要在他们的伤口上撒盐!
就让活下来的人们能够活在现在,而我们所有感同身受的人们也该保重自己的心灵,不要被哀伤淹没。不要为一些引发回忆的场景付出太多能量而影响了生活。
把拍这部影片预计的投资献给汶川的重建吧~!恳请你们,这样做更人道一点。
沙发

如果电影的目的只是谋利的话当然要反对了。可是为什么会造成这么严重的伤亡事件呢?谁反思过,没有亲身经历灾难的人们可能不会深切体会到劣质建筑带来的危害,不会知道如何应对灾难才是最正确的。如果隐瞒可以让天下太平,灾难不会发生,那么所以的报道都不要了吧~

灾难已经带给人们巨大的痛苦和损失,如果还不能给中国人一个深刻的教训,那么灾难的危害就更大了~

板凳

哎,有些画面,

真的是目不忍视!

QUOTE:
以下是引用beniao在2008-5-25 15:07:53的发言:

如果电影的目的只是谋利的话当然要反对了。可是为什么会造成这么严重的伤亡事件呢?谁反思过,没有亲身经历灾难的人们可能不会深切体会到劣质建筑带来的危害,不会知道如何应对灾难才是最正确的。如果隐瞒可以让天下太平,灾难不会发生,那么所以的报道都不要了吧~

灾难已经带给人们巨大的痛苦和损失,如果还不能给中国人一个深刻的教训,那么灾难的危害就更大了~

如果只是为了反思,那么反思省查的方式会很多,一定要以不顾伤害几十万甚至更多的人民的心灵为代价吗?

我明白楼主的意思,可是你想想看铺天盖地的新闻报道不可避免了吧?是不是加剧了受难同胞的痛苦呢?还是因为有更多的人了解他们遭受的困难,与他们感同身受而让他们稍觉得自己并不是孤独无助而有点希望呢?灾难过去了谁都不愿意重提,好像那是揭伤疤一样。可是那电影针对的观众应该不会是他们吧,而是那些没有受灾的人们~而且电影也不是逼人家看。不像某些传媒记者让人家上节目,简直就是毫无人性的问人家:你感觉怎么样?  恶~

经历灾难的人们心理都很脆弱吧,更需要的是的大家帮助开导,接受现实,重新开始。回避不是最终的办法啊。

重温纪录片就可以了,电视剧煽情成分不够,剧情也过与冗长,而且失真成分较多,还是免了把。
QUOTE:
以下是引用beniao在2008-5-27 0:26:23的发言:

我明白楼主的意思,可是你想想看铺天盖地的新闻报道不可避免了吧?是不是加剧了受难同胞的痛苦呢?还是因为有更多的人了解他们遭受的困难,与他们感同身受而让他们稍觉得自己并不是孤独无助而有点希望呢?灾难过去了谁都不愿意重提,好像那是揭伤疤一样。可是那电影针对的观众应该不会是他们吧,而是那些没有受灾的人们~而且电影也不是逼人家看。不像某些传媒记者让人家上节目,简直就是毫无人性的问人家:你感觉怎么样?  恶~

经历灾难的人们心理都很脆弱吧,更需要的是的大家帮助开导,接受现实,重新开始。回避不是最终的办法啊。

电影不是必须的,而把电影投资直接用于灾区心理援助投资会更有益处,这才是真正而有效的面对吧。

你知道周璇是怎么死的吗?当导演请她回忆并说可以帮助更多人,她没有拒绝,也就意味着她不懂得保护自己。然而,最终把她逼上绝路。

我们欣赏艺术,但要考虑代价。

不能阻止的我们有舆论,只为类似的“恶”不再以任何形式上演,可以阻止的且放弃我们的好奇。

QUOTE:
以下是引用tracert在2008-5-27 8:13:49的发言:
重温纪录片就可以了,电视剧煽情成分不够,剧情也过与冗长,而且失真成分较多,还是免了把。

是的,正是此意:)

谢谢支持~!

我相信我们四川人民能挺住,也相信北汶青的人民能挺住。

电影,记录下过去,以缅怀逝去的人们

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复