栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]经高人点拨,终于明白了两件大事 !!!

[复制链接] 43
查看
楼主
经高人点拨,终于明白了两件大事 !!!
大事件问题一:专业炒房团是怎样炒房的,他们为什么能稳赚不赔,为什么即使房地产崩盘也不会影响他们?

高人答:炒房者是利用自己买自己的房子的方式进行炒房的,稳赚不赔,崩盘也不受影响。

我对这句话的理解,直观的案例:比如某楼盘开盘是均价5000,我购买100平房子一套,花费50万。三年后,经过我的努力,把房子炒到10000,这样我手中房子的总价是100万。于是我自己再购买自己的房子(当然实际操作中可以让家人出面购买),可以向银行贷款,按二手房最高贷款额70%,我可以从银行拿到70万。

那现在是怎样一种结果呢?是我已经实际赚了20万(70-50),而且房子还是我的,我可以出租,或找下家出售来获得终极暴利。如果出现房地产崩盘,我也不怕,因为我已经实际赚了钱,到时候大不了不还银行贷款,让银行收走房子而已。我拿着20万走人。当然,炒一套房子20万的绝对稳利润,那我炒N套呢?

这是极端假设,个人没有能力把一个楼盘炒高,但是炒房团呢?温州炒房团手中1000多亿,足以把一个中等城市的房价炒高很多了。

大事件问题二(这个是重点):人民币会升值吗?目前涌入国内的1000多亿美元热钱(国际游资)是赌人民币升值吗?

高人答:人民币不会升值。国际游资不是赌人民币升值。

我的理解:人民币目前是采取的紧盯美元汇率的策略,但是美元一年多来已经实际贬值了60%多,所以从国际角度看,人民币也贬值了60%。目前美元仍在不停贬值,所以人民币也在不停贬值。

所以说,现在人民币不是面临升值的压力,而是面临是否继续跟随美元贬值的压力。人民币不会升值,只能在是否继续贬值,或者贬值的速度是否跟美元一样的答案中做选择。

对于国际游资涌入中国的理解:国际游资涌入不是赌人民币升值,而是赌人民币继续贬值!

因为,第一,中国官方垄断汇率权,导致一个结果就是,涌入多少美元,央行就要拿出8.XX倍的人民币接盘。人民币不够呢?印呗! 大量增加人民币的投放量,导致通货膨胀,加速人民币国内贬值速度。你看看自己周围的物价最近一年的变化就可以知道了。

第二,说过了,人民币紧盯美元,已经实际贬值了60%多,而且还在继续。这个是国际上的贬值,老百姓可能感觉不大,仅仅从汽油等能源价格等方面有所察觉。外资涌入后,并没有简单的变称人民币存入银行,而是投入了黄金、能源、材料,不动产等领域。只要人民币继续贬值,他们手中的不动产就会相应升值,这就是游资涌入的目的。
沙发
原来是这样,单一盯住美圆是不行的。
板凳

赞,楼主说的不错

有道理

学习!

经济危机

货币贬值

通货膨涨

需要重视啊

老百姓的日子不好过啊

对于国际游资涌入中国的理解:国际游资涌入不是赌人民币升值,而是赌人民币继续贬值!
照这么发展,我们的生活就成问题了。

真的假的?原来自己一直被忽悠,还自我感觉良好~~~~~~,那个汗啊~~~~

楼主写的很好,学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复