栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]如何通过考试

[复制链接] 26
查看
楼主

《如何通过考试》:世界记忆锦标赛( World Memory Championships)是由“世界记忆之父”东尼•博赞和雷蒙德-基恩于1991年共同发起的,是在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事。每年都有来自20多个国家的众多选手报名参加这一赛事。“世界记忆大师”奖是世界记忆锦标赛上一个举足轻重的奖项,它代表了世界记忆锦标赛协会对获奖者记忆水平的最高评价,也代表了获奖者在记忆力技巧和应用方面的突出表现。
外语、数学、历史、化学、地理……你还在死记硬背吗?掌握8次世界记忆大赛冠军的记忆秘诀,你也能让考试成为一种享受。
作者简介作者:(英国)多米尼克•奥布莱 译者:丁桥

多米尼克•奥布莱恩,出生于英国,拥有吉尼斯世界纪录的记忆奇人。幼时的多米尼克患有“阅读障碍症”以及“注意力缺乏症”,记忆和阅读都有困难。他偶然在电视上看到一个记忆表演的节目,3分钟之内记住52张扑克牌的神奇记忆力让年轻的多米尼克羡慕不已。从此以后,他开始潜心研究利用丰富想象力提高记忆力的方法,更在1991年的首届世界记忆锦标赛中获得了冠军,并在此后共8次卫冕成功。记忆训练的鼻祖东尼•博赞称其拥有“人类迄今为止开发得最为深入的大脑”。
目录 1 导言:学会如何学习
2 加快阅读速度
3 笔记和思维导图
4 记忆
5 想象和联想
6 连锁法
7 形象法
8 行程法
9 数字的语言
10 记忆大段文字
11 学习外语的简易途径
12 简化数学的方法
13 抽象的科学世界
14 如何学习历史
15 学习地理的小技巧
16 准备发言
17 制定复习计划

推荐

板凳

谢了!

谢谢,下载了
好东东,谢谢拉

[em02]

怎么看不到

谢了!
超级感谢楼主!!这个我找了好长时间!!能加为QQ好友吗?413503927我也有很多记忆资料,需要的话可以发给你。大家共享~
好书。谢谢楼主的分享[em01]

我来学习一下.但愿对我有帮助啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复