栖息谷-管理人的网上家园

[原创]初为销售人 心慌慌

[复制链接] 8
查看
楼主

08年5月19日我断了一切前路后路,毅然闯入了销售的殿堂,既无经验亦无渠道的我,除了拥有激情和强烈的学习渴望外,现在不知道怎么开展销售工作,我衷心希望各位栖息谷前辈指导帮助。

沙发

每个人都会遇到职场困惑,这些困惑虽然形成原因和表现形式各有不同,但实际上很多问题都来源于最开始大家对问题的看法。从什么角度看,将决定你看到什么结果. 

做不到放下,那就是放不下。理性的劝告实际上并不能真正帮我们解决情绪的困扰,而且有时候这些东西的处理需要相当的一个过程,因为一件事情对我们的影响实际上往往比我们所想象的更为大,需要更多的时间。我们的教育这些年来太重科学和理性,对于人情感和心灵的需要是比较忽视的。有时候,周围的人因为缺乏相关的知识,也不太能够理解你的感受,可能也会更多的评判而不是支持。但我希望,你能先开始给自己更多的接纳和包容,体谅自己:不管同样的事情对别人而言意味着什么,这件事对你是一个大的伤痛,你需要给自己的伤痛更大的时间和空间。就好像当我们身体受了伤的时候,骨折的时候,我们会给自己足够的时间去接受治疗、让身体慢慢恢复,而不会在连伤口尚未处理石膏都没打好的时候就责怪自己说:怎么我还不能很好地走路。

看看你怎么样可以尽量在工作之余的时间,给自己一个休养生息的时间和空间。有好的朋友聊一聊,读读书,学习一点心理学的知识,都会有好处。看上去你的状态比较差,思维比较负面,那么找一个专业的心理咨询师来陪伴你走过这些伤痛,可能会是一个更有效的选择。

温柔地对待自己。

板凳
    衷心感谢您的理解和忠告,我会调整心态努力行进,无论如何我必须走下去,因为我别无选择,我要成功。再次感谢并真诚希望能够继续聆听您的指导。

兄弟,做销售是好事

但是要考虑清楚:

1、销售和别的岗位比较更残酷,更辛苦

2、销售几乎是没有基本保障的,很多大客户销售是三年不开张,开张吃三年

3、光有激情是不能成事的,还要有技巧和知识

谢谢您长春的好朋友,我现在是非常需要学习和掌握销售的技巧和知识,衷心希望您能够经常指导。

懂得学习的人更容易接近成功.呵呵

希望这位家人多到资源中心看看,那里会有你想要的东西,但一定记住:不要只是疯狂下载资料,消化掉才是你的东西,呵呵,祝福这位家人学习愉快,早日成就事业!

谢谢您南宁的好朋友 。

从一无所知到实施精通 需要的是时间的磨练 加油干吧 吧你的激情磨灭 在从无奈中恢复激情  就知道什么是销售了

谢谢您北京的朋友,我正在努力践行,现在是理论积累,实施尚未开始,会是怎样的景况还不能够预测,那时还请您多指导和鼓励,衷心感谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复