栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 对于 [公告]对黄山松/德隆 剽窃行为的处理 的思考

[复制链接] 9
查看
楼主
[公告]对黄山松/德隆 剽窃行为的处理

这篇公告一口气看下来,心情好郁闷!
没想到心中的人生绿洲——家园,也无法免俗,脱不了争斗的窠臼。
难道真的没有更好的解决方法吗?

对德隆,我没有接触过,对胡涂,曾有过短暂的聊天沟通,印象中似乎是一个心胸较为开阔的有志青年。可以肯定的是胡涂不会是象前面某个帖子里攻击的那样小人行径、居心不良。
凡是家人都能感受到家园的帮助,对于家园的开拓者,我始终有着一份尊敬和感动。无论是胡涂,还是德隆。
虽然管理是一件很复杂的事情,但家园里的这么多精英就不能寻找到一个更好的解决路径吗?

本帖从一开始就是批斗德隆的大字报,随后是形形色色的人等纷纷向德隆砸砖。
在下家园中资历较浅,本没有资格评头论足,但终究还是忍不住要说一声:太过分!

无论是真君子,还是真小人,有一点是毫无疑问的:滴水之恩,当涌泉报之。试问,德隆在家园这么多天,对家园有没有恩???家园里有几个人的贡献比他更大???
即便他违反了更广泛意义的道德信条,必须请他走人,也没必要用这种发动众人群起攻之的方式!
当年诸葛为严军法不得不斩马谡的时候,并没有抹杀他的才华和对蜀国的贡献,并且很具人情味的向马谡保证照顾好他的后人。
瑕不掩瑜,瑜也不掩瑕。
请那些自命道德卫士者三思!

这件事还涉及到其他一些方面的深层次思考。在这物欲横流的世界,究竟道德底线在那里??
每个人都会有自己的缺陷,有些缺陷是致命的。从德隆的个性分析,他可能习惯了网友对他的崇拜,习惯了用他人的智慧结晶和自己的勤奋来博取盛誉虚名。从这个虚荣心出发,在客观上他为家园做了很大的贡献。
而很多自命为道德卫士者,也许在所谓的道德领域没有瑕疵,可真正意义上的奉献又有多少呢?
究竟如何评价?
也请更多的家人三思!
沙发
hanson兄,我们算是在家园中的贴子中交流过。
你的许多看法都很独特。
对于这件事,我是这样认为的。
封ID,是每个论坛都会做的事,我想我们老是在谈论论坛功臣的去向,然而,我们注意论坛站长了吗,个人认为,胡涂是这件事中最难找到平衡点的人。
而抹杀德隆给家人带来的贡献,这一点,我想你要认真看贴,几乎每贴都在赞同德隆对家园贡献很大这样一个观点。
我所在的几个论坛都经验过剽窃事件,说句不好听的吧,如果我是站长,我办站,那么我就要按照我的意愿去办事,谁不服,谁出局。家人大部分是企业的管理人,应该知道,上梁不正下梁歪。
我想大家都明白这样一个道理,在一池清水中挤入一点墨会出现什么情况,更让我觉得不可理解的是,网络上的你如此,那么网络下呢,公义正在人心。

板凳
看过好几个论坛因为争吵而大伤元气,
走了好大一批精英,从此一蹶不振,
希望家园不会因这事而争吵起来而闹得大家不欢而散

就此打住可否?

毕竟人是不同的人!
不要吵了,今后不要搞什么原创不原创,论坛就是资源共享吗,他抄来的文章也不错啊,并且文章都用笔名,不同的笔名是否是一人也难说,我在论坛上也没有看到一些证据,大家分析,最好,还是一名话,剽窃行为的判断标准是什么,请大家说说
百川入海,有容乃大!
处理就处理了,不应该弄置顶弄的事情这么大。无论怎么样,都对德隆是种很大的伤害。严格的就事论事不如宽容更好点。
是的,宽容比讨伐要更让人信服!
OK! 就这件事大家见智见仁。但我希望每一位同仁在讨论时着眼于如何建设好家园,而不是纠缠于具体的操作细节的过失。尤其是反对出于任何理由的对家人/谷主的恶劣攻击。

TO gohome ,
请不要过于敏感,也请稍微按捺一下激动的心情。我也有冲动的时候。那次,家园里闯进来的一个卖资料的畜生就气的我够戗。
就德隆这件事而言,我本人并不认同他的小人行径。但我绝不会非得以我的道德标准来强制他——尤其是他为家人做了那么多贡献的时候。这并不仅仅是宽容的问题,实际上深层次的问题是涉及到个人的认识论,价值观、道德观和衡量标准。
有时间的时候我会写一个专题,放在你主持的论坛上供大家参考。慢慢的将大家的思路往家园的建设上进行引导。

对了,胡涂斑竹,在下顺便说一句,如果要删掉或转移我的帖,最好能和我沟通一下,已经不只一次了。

海纳百川,有容乃大。希望我们的家园象海,有泥沙,但更多的是博大。
家务事中有公告,http://www.21manager.com/announcements.asp?boardid=4 因为是批量移动,所以无法象单条移动那样直接短信通知.

我在操作移帖时均会说明移帖原因的...我会通知有移帖权限的家人,在移帖时用短信通知.抱歉!
批量操作是我做的, 我已向 hanson 发短讯说明。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复